Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
2200 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 03.06.2016
geändert: 03.06.2016

Zutaten

Marmelade

  • 1000 g frische Aprikosen, entsteint gewogen
  • 500 g reife Mango, geschält und entsteint gewogen
  • 750 g Gelierzucker 2:1
  • 2 Vanilleschoten,davon das Mark

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen.

    Mango schälen, Kern entfernen und Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden.

    Obst in den Mixtopf geben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek Stufe 6 zerkleinern.

     

    Gelierzucker zugeben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek Stufe 5 verrühren.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 100° 10 Min Stufe 1 kochen.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30 Sek Stufe 8 pürieren.

     

    Mark der Vanilleschote und ausgekratze Schoten zugeben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 100° 5 Min Stufe 2

     

    Falls Marmelade anfängt überzukochen, auf 90° reduzieren und dann wieder hochschalten.

    Die ausgekratzen Schoten nach Ende der Kochzeit wieder entfernen und fertige Marmelade in vorbereitet Gläser füllen.

Tipp

Weitere Variante:Zugabe von ein paar Erdbeerstückchen in den letzten Minuten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Aprikosen-Mango-Samt

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?