Zutaten
Marmelade
- 1000 g frische Aprikosen, entsteint gewogen
- 500 g reife Mango, geschält und entsteint gewogen
- 750 g Gelierzucker 2:1
- 2 Vanilleschoten,davon das Mark
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen.
Mango schälen, Kern entfernen und Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden.
Obst in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 10 Sek Stufe 6 zerkleinern.
Gelierzucker zugeben
"Mixtopf geschlossen" 10 Sek Stufe 5 verrühren.
"Mixtopf geschlossen" 100° 10 Min Stufe 1 kochen.
"Mixtopf geschlossen" 30 Sek Stufe 8 pürieren.
Mark der Vanilleschote und ausgekratze Schoten zugeben
"Mixtopf geschlossen" 100° 5 Min Stufe 2
Falls Marmelade anfängt überzukochen, auf 90° reduzieren und dann wieder hochschalten.
Die ausgekratzen Schoten nach Ende der Kochzeit wieder entfernen und fertige Marmelade in vorbereitet Gläser füllen.
Tipp
Weitere Variante:Zugabe von ein paar Erdbeerstückchen in den letzten Minuten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich finde diese Marmelade sehr lecker. Sie ist schnell gemacht. Ich war überrascht, wie viele Gläser dabei heraus kamen.
Are you sure to delete this comment ?