- TM31
Zutaten
- 8 Softaprikosen
- 3 Frühlingszwiebeln
- 200 g Frischkäse, selbst gemacht
- 100 g saure Sahne
- 1-2 EL Curry
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Softaprikosen in den "Mixtopf geschlossen" , 10 Sek./ St. 5 zerkleinern
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden;
alternativ mit den Aprikosen im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern
Aprikosen nach unten schieben, restliche Zutaten zufügen, Currymenge richtet sich nach der gewünschten Schärfe, 15 Sek./ St. 3 verrühren
Tipp
Softaprikosen können durch "normale getr. Aprikosen ersetzt werden, wenn diese über Nacht eingeweicht wurden.
Frühlingszwiebel können durch Schnittlauch ersetzt werden.
Schmeck super als herzhaft-fruchtiger Brotaufstrich
Eignet sich hervorragend als Dip zu Gemüsestängchen wie: Kohlrabi, Möhre, Zucchini, Gurke, Radieschen, Stangensellerie, Paprika, ...
Geht auch als Soße/Dip zu hellem kurzgebratenem Fleisch oder Fleischfondue
Das Rezept ist von einer Repräsentantin.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, schnell und einfach zu machen.
pb100:
Moin, herzlichen Dank für Deine Nachricht. Ich werd es mal versuchen.
ollebi: Guten Tag, ich bin nicht der Rezeptersteller möchte dir aber gerne antworten, ich habe auf dein Profil geschaut, du nutzt den TM 31, ich auch😀das Rezept steht im roten Buch
"jeden Tag geniessen"Seite 114
500gr Quark, 250gr Butter, 200gr Schmand,
1/2bis 3/4 TL Salz, alles in den TM geben und
6 Minuten 70°/Stufe 4 fertig, aber den Frischkäse einen Tag vorher machen, er muss erst fest werden und durchgekühlt sein, viel Erfolg 😉
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
Moin, ich würde diesen Aufstrich auch sehr gern produzieren; aber... wie machen ich denn den selbstgemachten Frischkäse????? Freue mich auf eure Antwort
adriela:
hallo! Total schade, dass er nicht geschmeckt hat. Ich kann dir aber sagen wir nehmen immer den gekauften Frischkäse, sahnig.
Gewürzt mit Salz, Pfeffer oder ähnlichem wird der Aufstrich bei uns gar nicht- es kommt nur ordentlich Curry rein.
Er wird bei uns immer super lecker und kommt immer gut an.
Sehr lecker
Liebe Grüße
Andreyana
Leider finde ich den Aufstrich geschmacklich nicht so toll.
Ich habe gekauften Frischkäse genommen; liegt es vielleicht daran?
Jedenfalls musste ich noch ganz ordentlich nachgesalzen (ohne das, war er einfach nur fad), aber es schmeckt leider immer noch eher langweilig.
Werde ich nicht mehr machen. Tut mir leid.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Ich mache ihn immer einen Tag vorher damit er schön durchzieht.
ich nehme immer den gekauften Frischkäse, den normalen sahnigen.Curry nehme ich schon immer ordentlich.
Wir waren sehr begeistert, macht süchtig nach mehr
Eine sehr interessante Mischung! Hat uns gut geschmeckt und kam auch bei den Gästen sehr gut an.
Hammer
Mein Gott wie lecker ist denn der Aufstrich bitte😋😋😋
Als Aufstrich auf Brot und als Dip zu Gemüse und Kräcker sehr zu empfehlen.
Geniale Zusammensetzung👍
Danke für die Veröffentlichung.
Are you sure to delete this comment ?