Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
2 Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

porreerisotto mit karamellisiertem kürbis

  • 1 klein Kürbis
  • 8 Gramm Honig
  • 1 Stück Porree
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 9 Gramm Gewürzmischung
  • 10 Gramm Walnüsse
  • 20 Gramm ital. Art Hartkäse
  • 150 Gramm Risottoreis
  • 0,2 Liter Sahne
  • 10 Gramm salbei/thymian
  • 5 Gramm Pinienkerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Los geht's
  1. Walnüssen 3sek Stufe min und umfüllen
    hartkäse 10sek Stufe 10. Blätter von Thymian und salbeibzupfen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zugeben 3 Sek Stufe 8 zerkleinern und in eine zweite kleine schüssel umfüllen. Porree längs halbieren und in ca. 0.5 cm dicke ringe schneiden
  2. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 5sek Stufe 5 zerkleinern und mit dem spatel nach unten schieben. porreeringe und 15 G Öl zufügen und 4min 120 Linkslauf"Linkslauf" 1 dünsten
  3. kürbis backen
  4. kürbisstreifen in einer großen schüssel mit honig salz und Pfeffer marinieren und auf einem Backblech verteilen. 20 Lin backen
  5. risotto
  6. 15 G Öl 10 G Butter und risottoreis in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" 3 min 120.
    250 Wasser, Sahne 1 TL gemüsebrühpaste, Gewürzmischung und Salz und Pfeffer zugeben. mit dem spatel ein mal über den topfboden rühren um den Reis zu lösen
  7. vollenden
  8. 13 95 Grad 1 garen. porreŕinge zugeben mit dem spatel unterheben und nochmals 5 min 95 Grad Stufe 1 garen. 10 min Quellen lassen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

porreerisotto mit karamellisiertem kürbis

Drucken:

Kommentare

  • 28. März 2022 - 17:01
    5.0

    Die Anleitung ist sehr bescheiden.

    Deswegen müßte ich eigentlich 2 Sterne abziehen, aber es hat halt doch ziemlich gut geschmeckt.
    Es wird nicht erwähnt, was mit dem Parmesan geschieht (in die Soße oder über den Kürbis?).
    Was für eine Gewürzmischung? (Habe mediterranes Gewürzsalz genommen.)
    Walnüsse werden auch nicht weiter erwähnt, ist aber naheliegend, daß sie über den Kürbis kommen.
    Der Lauch mit den Zwiebeln wird scheinbar umgefüllt, weil er später wieder hinzugefügt wir. - Wird auch nicht erwähnt.
    Wie gesagt: trotzdem lecker.