- TM31
Zutaten
Für den Teig:
- 300 g Mehl
- 2 gestr. TL Salz
- 1/2 Würfel Hefe
- 1/4 l warmes Wasser
- 2 EL Öl
Für den Belag:
- 600 g Zwiebeln
- 3 EL Öl
- 1/4 l Schmand
- 2 Eier
- etwas Weißwein, (wenn vorhanden)
- 1 TL Salz
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 60 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Für die Punkrock-Art: Musik von Celibate Rifles auflegen (z.B. das Album Heaven on a Stick)
(Diese Art zu kochen stammt aus der wunderbaren Reihe der Ox-Kochbücher - jedes Gericht wird von einem besonders passenden Punkrock-Song begleitet )
Nun kann der Teig zubereitet werden:
Mehl, Salz, Hefe und Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Auf " Modus „Teig kneten“" kneten und dabei schrittweise das Wasser zufügen.
Teig richtig lange durchkneten (7 min Minimum), bis er sich perfekt vom Rand löst - (notfalls noch etwas Mehl darüber stäuben)
30 min an einem warmen Ort gehen lassen. (Tipp: ich stelle die Mikrowelle immer 30sec. auf 600W und heize sie so auf - dann rein mit dem Teig)
In der Zwischenzeit den Belag zubereiten.
Für den Belag
- die Zwiebeln schälen und vierteln und im "Mixtopf geschlossen" 5-7 sec./Stufe 5 zerkleinern. (je nachdem wie fein es sein soll.
- Schmand, Eier, Gewürze und Mehl dazu geben und auf Stufe 4 "Linkslauf" verrühren, bis alles gleichmäßig vermengt wurde.
- Backofen auf 200°C vorheizen, den Teig auf Blech ausrollen und mit dem Zwiebelmatsch belegen.
Ab damit in den Ofen und ca. 1 h backen. Wer mag, kann während der Backzeit ein flottes Tänzchen zur Musik hinlegen.
Oder den Weißwein, Federweißen o.ä. kalt stellen. Fertig ist der Zwiebelkuchen, wenn der Belag leicht braun geworden ist.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Juhu!
Freut mich wenns gepasst hat! Gabs bei uns auch erst wieder, gerade richtig jetzt im Herbst, hmm!
Der Zwiebelkuchen war richtig lecker. Der Kreuzkümmel hat toll gepasst, obwohl ich erst skeptisch war. Irgendwie hat er dem Essen eine sehr interessante Note verliehen.
Der Teig war bei uns trotz des langen Knetens sehr flüssig. Haben dann einfach noch mehr Mehl reingegeben bis es passte. Der Boden war knusprig. Bin echt begeistert von dem Rezept.
Das war jedenfalls nicht das letzte Mal. Der Zwiebelkuchen wird wieder gemacht!
Hallo Claudia1979,
tschuldige, war länger nicht mehr eingeloggt. Als ich den Zwiebelkuchen letztens nochmal gemacht habe, hab ich aufgepasst: hab den Teig volle 7 min geknetet - was für den Thermi echt lange ist finde ich...aber da der richtig schwer ist brauchts das wohl. Danke für den Hinweis - ich werds im Rezept ändern!
Wenigstens hat es deine Tochter für gut befunden - das freut mich!
Liebe Grüße!
Wow, das hört sich echt lecker an!!!
Schmeiss mich gleich an meinen Thermi und probiers aus.
Leider hab ich deinen Musikvorschlag nicht zur Hand, aber ich finde was vergleichbares.
LG Claudia1979
Hallo wolqui, also ich hab den Zwiebelkuchen fertig.
Leider ist er nicht so geworden wie ich mir das vorgestellt habe
Den Boden hab ich zweimal gemacht, weil er beim ersten mal fast flüssig und klebrig war, aber beim zweiten mal sah er auch net viel besser aus, obwohl ich noch mit Mehl bestäubt habe. Wie lange genau muss man den Teig kneten?
Hab ihn dann trotzdem weiter verarbeitet, leider war auch der "Zwiebelmatsch" zu flüssig, obwohl ich keinen Wein mit rein habe. Der Boden ist ziemlich hart geworden, aber meine große Tochter findet ihn gut so
Der Geschmack ist ganz gut, ich würde den Zwiebelkuchen nochmal probieren, wenn ich genauere Zeitangaben hätte.
Danke trotzdem und ich hoffe die Kritik ist ok
LG Claudia1979
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