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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 400 g Zucchini, (so 3-4 mittelkleine)
  • 400 g Kartoffeln, eher festkochend
  • etwas Pfeffer
  • etwas Salz
  • 2 Stück Eier
  • 5-6 gehäufte Esslöffel Mehl, gerne auch Vollkornmehl
  • 2-3 gehäufte Teelöffel Haferflocken

Dazu

  • 200 g Fromage Blanche, (milder Frischkäse)
  • 150 g milder Schafskäse
  • 4-5 Stängel Schnittlauch
  • 4-5 Stängel Petersilie

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Puffer
  1. Kartoffeln in grobe Stücke schneiden, kurz auf Stufe 4 zerkleinern, dann Zucchini in Stücken dazu geben und weitere 5-10sek auf Stufe 4 zerkleinern. Je nach Wunsch auch länger, dann wird der Teig matschiger und feiner.

     

    restlich Zutaten im Rückwärtslauf Stufe 4-5 Vermischen, je nach Konsistenz mehr Mehl/Haferflocken zur Bindung dazugeben.

    In einer beschichteten Pfanne als dünne kleine Puffer mit etwas Butter/Öl langsam ausbacken. Vorsicht, die Puffer sind sehr weich.

     

  2. Kräuterfrischkäse als Beilage
  3. Frischkäse, Schafskäse und klein geschnittene Kräuter vermischen und als Topping dazu reichen.

     

    Guten Appetit!

Tipp

Meine Kinder essen so Zucchini gerne, man kann ggf. auch noch andere Gemüse oder rote Linsen dazugeben.

Schmecken auch kalt zur Arbeit und sind mit ganz wenig Fett gebacken kalorienarm!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zucchini-Kartoffel-Puffer

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Kommentare

  • 7. September 2024 - 14:18

    Ich habe das Rezept wegen Zucchini Schwemme wieder vorgeholt- immer noch gut, ich mache inzwischen meine Puffer als große Fläche auf dem Blech / eingeolten Backpapier , ist fett- und geruchsarm und gut für viele Esser. Auch lecker mit Schmand- Kräuter dipp! Und kalt in der Brotdose 😊

  • 19. September 2018 - 10:08

    Falalala:
    Halllo Falalala, entschuldige, deine Frage hatte ich übersehen. Ich hoffe alle sind satt geworden tmrc_emoticons.-)

  • 21. August 2018 - 20:51
    5.0

    Sehr leckere Kartoffelpuffer. Meine Kids haben die Zucchini gar nicht bemerkt!

    Habe 1 Tl Salz, Muskat und 1 Tl Gemüsebrühepulver untergemischt.

    Zum ersten Mal Reibeplätzchen im Waffeleisen ausprobiert. Kann ich nur empfehlen

    Ich habe 7 Herzwaffeln herausbekommen.

  • 24. Juli 2018 - 14:03
    5.0

    Ich hab die Puffer heute auch ausprobiert und die Tips der anderen beherzigt. Zwiebel und Schinkenwürfel dazu, etwas mehr Salz. Und im Waffeleisen gebacken. Was für eine geniale Idee Big Smile danke für das Rezept

  • 15. Juli 2018 - 20:50

    Das Rezept hört sich sehr gut an. Habe eben von meinem Nachbarn Zucchini bekommen. Wie viele Puffer bekomme ich denn raus? Sind 5 Personen. Vielen Dank schon mal Wink

  • 12. Februar 2018 - 14:31
    5.0

    Sehr lecker. Als Low Carb Variante mit etwas Süßkartoffel anstelle Kartoffeln und Haferkleie und Flohsamenschalen anstelle von Mehl. Dann noch gepimpt mit Schafskäse , Oregano und Sesam😀👍

  • 5. Mai 2017 - 07:29
    5.0

    Sehr lecker, wird wieder gekocht.

  • 13. August 2016 - 21:19
    5.0

    Danke für das Rezept!

    Hab es etwas abgewandelt (zusätzlich mit Karotte und Zwiebel, sowie Petersilie und Basilikum) und auch das Waffeleisen benutzt. Ist sehr lecker geworden tmrc_emoticons.D

  • 12. Oktober 2015 - 15:43
    5.0

    Sehr lecker. Habe auch das Waffeleisen benutzt und zusätzlich zum Rezept Muskatnus, eine Stange Lauch und 100 g mageren Kateschinken zugefügt. 

  • 31. Januar 2015 - 20:23
    5.0

    So lecker und auch im Waffeleisen gebacken...waren ganz schnell alle, also Variation mit Karotte und Pastinake und Kartoffeln, auch sehr lecker....und nun muffelt auch die Küche nicht mehr, wenn man es im Waffeleisen  macht!

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