Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 28.06.2018
geändert: 28.06.2018

Zutaten

Zitronen-Linguine mit Zucchini und Artischocken

  • 400 g Linguine
  • 2 EL Öl
  • 1 Stück rote Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 Stück Zucchini (gestiftelt)
  • 350 g Artischockenherzen (aus dem Glas)
  • 3 EL Schmand
  • 1 Stück Zitrone, ungespritzt
  • 50 g Parmesan, gerieben (zusätzlich etwas mehr zum Anrichten)
  • Pfeffer, Salz
  • glatte Petersilie

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Für die Linguine
  1. Die Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Beim Abgießen ca. 180 bis 200 g Nudelwasser für die Sauce auffangen. Die Nudeln mit 1 EL Öl beträufelt zugedeckt beiseitestellen.
  2. Für die Sauce
  3. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sec., Stufe 5 zerkleinern. 1 EL Öl zugeben und 3 Min., 100°C Stufe 2 dünsten.
    Zucchini und Artischocken dazugeben und 3 Min., 100 °C Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 braten.
    Schmand, Zitronenabrieb und -saft, 50 g Parmesan und Nudelwasser zur Sauce geben und weitere 5 Min., 100°C Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 kochen. Die Sauce sollte schön sämig sein.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Nudeln mit der Sauce mischen. Mit Parmesan und Petersilie bestreuen und servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zitronen-Linguine mit Zucchini und Artischocken

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?