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Zubereitungszeit
9h 45min
Gesamtzeit
10h 10min
Portion/en
15 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Vorteig

  • 75 g Dinkelmehl, Typ 630
  • 150 g Dinkelgriess
  • 280 g Wasser
  • 2 g frische Hefe

Teig

  • 525 g Dinkelmehl, Typ 630, etwas mehr zum Bestäuben
  • 200 g Wasser
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Öl
  • 3 gestr. TL Salz, ca. 18 g
  • 8 g frische Hefe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Vorteig:

    Am Vortag alle Zutaten für den Vorteig im Mixtopf 30Sek./Stufe 3 gut vermischen und zugedeckt im Keller über Nacht stehen lassen.

    Teig:

    Am nächsten Tag alle anderen Zutaten in den Mixtopf zum Vorteig geben und 15 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten.

    Den Teig im Mixtopf eine Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

    Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Den Teig kurz auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche durchkneten und etwa 15 gleich große Semmeln daraus formen. Mit ausreichend Abstand auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen. Mit einem Handtuch abdecken und nochmal ca. 15 Minuten ruhen lassen.

    Ein Blech in den Ofen schieben, auf 210°C zurückschalten und ca. 20-25 Minuten backen. Danach das 2. Blech ebenso backen.

Tipp

Der Teig sollte wirklich 15 Minuten geknetet werden. Er wirft dann leicht Blasen.

Ich backe beide Bleche immer auf einmal. Das kommt auf den Ofen an.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dinkelsemmeln "Kellersemmeln"

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