Zutaten
Zutaten
- 1 Stück Wirsing, 500-1000g
- 150 g Vollkornreis
- geh. TL Curry
- Kräutersalz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Vollkornreis im Körbchen "Mixtopf geschlossen" abwiegen, unter kaltem Wasser waschen, in den Thermi zurückgeben, Wasser dazugeben bis der Reis bedeckt ist plus 1cm - auf 100 Grad stellen, 30min., Stufe 1
Wirsing teilen in Blätter, Blätter waschen, Strunk mittig herausschneiden, in 1-2cm breite Streifen schneiden, alles in den Voaromaaufsatz geben.
Nach 17min. den Varoma incl. Wirsing auf den Thermi aufsetzen u. die restlichen 13min. auf Varomastufe laufen lassen.
Anschließend den Wirsing mit hochwertigem Olivenöl u. Gewürzen vermischen. Den Reis serviere ich immer extra dazu, weil es schöner aussieht als alles zu vermischen, z.B. in eine Tasse, die mit kaltem Wasser gespült wurde, hineindrücken u. dann als Hügel auf dem Teller servieren. Soja mit Knoblauch u. Chilli schmeckt auch fein zu Kohl
Wirsing läßt sich beliebig ersetzen durch viele Gemüsesorten.
Der Reis läßt sich ersetzen durch z.B. Kartoffeln.
Tipp
Wer nicht vegan isst, kann auf die zweite Ebene des Varoma noch einen Fisch legen (mit Salz u. Gewürzen) u. mitgaren lassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare