- TM31
Zutaten
- 650 g Wirsing
- 700 g Kartoffeln
- 700 ml Gemüsebrühe
- 300-400 ml Gemüseflüssigkeit
- 80 g Emmentaler, o. Bergkäse
- 30 g Butter
- 1 MB Sahne
- 3 gestr. Essl. Stärkemehl
- 1 Tl. Salz
- etwas Pfeffer
- 1/2 Tl. Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wirsing in grobe Stücke schneiden und in den Varoma geben.
Kartoffeln schälen, vierteln und in den Gareinsatz geben.
Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen" füllen, Gareinsatz einhängen, Varoma aufsetzen. Ca. 25Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Anschließend Varoma zur Seite stellen, Kartoffeln warmhalten.
Dann alle anderen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 4Min./100Grad/Stufe 4 aufkochen. Den gegarten Wirsing zugeben und ca. 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Tip: Erst mal etwas weniger Garflüssigkeit nehmen, sollte die Soße zu dick sein, etwas Flüssigkeit zugeben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolle Idee! Dankeschön! Habe Soße mit Kartoffeln angedickt: wenn alles noch heiß ist, dann auf 300 g Brühe 150 g gegarte Kartoffeln und nur noch pürieren
Vielen Dank für das Rezept! Sehr lecker 😋
Ich habe statt der Sahne Milch genommen; hat auch gut funktioniert!
So kann es Wirsing öfter geben!
Was für ein Wahnsinnsrezept! Sooo lecker - auch mit anderem Kohl gerade im Herbst klasse. Die Soße ist echt ein Hit - da braucht man echt kein Fleisch. Mit Kartoffeln - so lieben wir fleischlose Kost!
Hallo vielen Dank ist echt supi lecker,wir haben grad gegessen und volle 5 Sterne dafür
Schnell gemacht und die Soße kann auch zu anderen Gerichten verwendet werden.
Schmeckt mir wirklich sehr gut und hat prima geklappt! Dankeschön fürs Austüfteln.
Apropos:
Wenn das so schmeckt, wie Essen aus dem Altersheim, dann hätte ich gerne die Adresse von dem Heim für später mal!
Das Leben ist zu kurz... esst das Dessert zuerst!
Wäre doch viel zu schade um den eventuell entgangenen Genuss...
Superlecker - wir waren total weg über diese Geschmacksexplosion. Das gibt es bei uns öfters!
Schmeckt wie essen aus dem Altersheim!
nicht mein Geschmack.
Super leckeres Rezept wird es definitiv öfters geben
Sehr leckeres Rezept!
Der Wirsing wurde von uns allen mit großem Appetit gegessen.
Das Rezept ist schnell zubereitet. Ich habe die Varoma-Zeit auf 32 Minuten verlängert. Beim nächsten Mal könnten es ruhig noch 5 Minuten mehr sein, da wir Kohl lieber noch etwas weicher mögen. Ich habe einen Rest Parmesan und einen Rest Schmelzkäse genommen.
Are you sure to delete this comment ?