- TM31
Zutaten
Ganache (Vollmilch/Zartbitter)
- 300 g Vollmilch Schokolade
- 500 g Zartbitter Schokolade
- 450 g Sahne
Ganache (Weiße Schokolade)
- 600 g weiße Schokolade
- 300 g Sahne
Ganache (Zartbitter)
- 600 g Zartbitter Schokolade
- 500 g Sahne
Ganache (Vollmilch)
- 650 g Vollmilch Schokolade
- 400 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Das Rezept ist für 4 verschiedene Ganache-Varianten, suchen Sie sich einfach die passende aus. (s. Zutaten)
Zunächst die Schokolade im Thermomix häckseln (Stufe 8, einige Sekunden). Dann die komplette Sahne hinzufügen und auf Stufe 1-2 das Schokoladen-Sahne Gemisch auf 100°C erhitzen. Sobald die Temperatur erreicht ist, dass ganze noch einmal kurz, ca. 5 Sekunden, auf Stufe 10 vollständig fein zerkleinern.
Danach in ein Gefäß umfüllen und mehrere Stunden (am besten übernacht) in den Kühlschrank stellen. Es erreicht nun eine Konsistenz wie Nuss-Nougat-Creme.
Entweder in dieser Konsistenz verarbeiten oder noch einmal kurz erhitzen.
Fertig ist die perfekte und super leckere Ganache.
Zubereitung im Thermomix Mixtopf
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Perfekte Ganache unter der Fondanttorte 👌🏽. Vielen Dank für das Rezept, 5 ⭐️
Sikisu: ist mir auch passiert. Kann auch nicht sagen wieso 🤷♀️
Habe die weiße und die Vollmilchvariante gemacht.
Die weiße war mit 600g Schokolade und 200g Sahne viel zu flüssig, die Vollmilch war perfekt von der konsistenz.
Hallo zusammen,
ich möchte gerne die weiße Schoki Variante machen und einfärben. Kann mir jemand sagen für welche Tortengröße und Höhe die Ganache zum Bestreichen reicht?
Vielen Dank schon mal im Voraus!
Hallo. Nimmt Ihr Schokolade oder Kuvertüre ?
Vielen Dank vorab und liebe Grüße
Hallo, nachdem ich immer begeisterte Nutzerin des tollen Rezeptes war, ist sie mir das letzte Mal leider geronnen. Wahrscheinlich habe ich zu früh die Temperatur abgedreht und erst dann auf Stufe 10 verrührt...könnte das der Fehler gewesen sein? Nächstes Msl nehme ich wieder Kuvertüre...kann ich die 1:1 ersetzen? LG und Danke für das prima Rezept!!!
Das beste Rezept, das ich jemals für eine Ganache gesehen habe.... als Kuchenglasur für einen Zucchinikuchen perfekt !!! Vielen Dank fürs Einstellen
Liebe und Phantasie sind die besten Gewürze!
Endlich ein Rezept für den Mixi das auch wirklich zu 100% gelingt! Ich backe für meine Kinder an Geburtstagen gerne Motivtorten. Die Ganache ist die perfekte Unterlage für Fondant! Volle Punktzahl!
Super Rezept! Gelingt auf Anhieb und ist super lecker! Habe die erste Variante als Creme für Muffins und unter einer Marzipandecke verwendet.
Aida20132: Ja, sie wird sehr fest. Und das auch recht schnell.
Are you sure to delete this comment ?