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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

benötigte Zutaten

  • 1/2 Stück Parmesankäse in Stücken, in grobe Würfel
  • 1 Zehe Knoblauch, ohne Haut, geviertelt
  • 1/3 Schote Chili, ohne Kerne, geviertelt
  • 20 g Olivenöl
  • 2 Stück Tomaten, in Achtel geschnitten
  • 420 g Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 200 g Spaghetti roh

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Wie es geht
  1. Den Parmesan in groben Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden Stufe Stufe 8 häckseln lassen (je nach gewünschtem Mahlgrad kürzer oder länger hacken lassen). 

     

    Parmesan in eine verschließbare Tupperschale geben, wir benötigen später nur 3 Esslöffel davon. 

     

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nicht ausspülen.

     

    Knoblauchzehe und Chili in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 8 Sekunden Stufe 6 häckseln (so lange man noch hört, dass das Messer was zu greifen hat, ruhig weiter laufen lassen). 

     

    Alles nach unten schieben (wem es noch zu grob ist, nochmal häckseln). Olivenöl im Topf abwiegen. 

     

    Öl mit Knoblauch und Chili 2 Minuten Varoma Stufe 1-2 ohne Messbecher dünsten lassen. 

     

    geachtelte Tomaten hinzufügen, nochmal 1 Minute Varoma dünsten.

     

    Wasser im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" abwiegen, Salz hinzufügen. In ca. 8-9 Minuten 100 Grad mit Messbecher Linkslauf"Linkslauf" und Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" zum Kochen bringen.

     

    Wenn das Wasser kocht, Messbecher entfernen, Deckel drauf lassen. Wiegetaste drücken. 200 g rohe Spaghetti in die Deckelöffnung stellen. Bei 100 Grad nach Packungsanleitung (vermutlich braucht es aber ein wenig länger, bei mir ca. 4 Minuten mehr) Linkslauf"Linkslauf"  Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" kochen lassen bis das Wasser fast verkocht ist. Die Nudeln ziehen sich nach und nach von selbst in den Topf, nicht drücken!

     

    Wenn man durch die Deckelöffnung schaut, sieht es am Ende noch relativ flüssig aus (das soll es auch), nur schwimmen sollen die Nudeln nicht mehr.  Es muss so viel Wasser verkocht sein, dass keines abgeschüttet werden muss. So sind die Nudeln traumhaft sämig!

     

    Zum Schluss den Mixtopf kopfüber in eine Servierschüssel stürzen, den Boden abnehmen, das Messer in die Nudeln fallen lassen und mit einem Spatel die Nudeln vom Messer schaben. 

     

    Auf zwei Tellern anrichten, mit frisch gemahlenem Pfeffer und je 1 1/2 Esslöffel Parmesanraspel bestreuen. 

     

    Jede Portion hat 13 Punkte (10 Punkte Nudeln, 2 Punkte Öl, 1 Punkt Käse), macht aber auch gut satt und schmeckt uns unglaublich gut.

Tipp

Um Punkte zu reduzieren kann man weniger Öl nehmen (2 TL sollten es aber noch sein, um alles anzudünsten) oder natürlich den Käse weg lassen. 

 

Wer es gern schäfer oder knoblauchiger mag, kann 1/2 bis 1 ganze Chili und mehr Knoblauch nehmen; meine Variante ist sehr mild und für den nächsten Arbeitstag knoblauch-harmlos geeignet tmrc_emoticons.) 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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WW Spaghetti Aglio Olio Pomodoro

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