thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1500 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 250 g Nudeln, z.B. Penne, Spaghetti, Farfalle
  • 1 Stück Zwiebel
  • 60 g getrocknete Tomaten
  • 100 g Brokkoli, in Röschen
  • 1 Stück Paprika, Farbe nach Wahl, dann vierteln
  • 100 g Basilikum-Pesto, kann auch selbst hergestellt werden
  • 50 g Baslamikoessig, weiß
  • 20 g Tomatenöl, von den getrockneten Tomaten
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 2 Prise Pfeffer
  • 30 g Parmesan, gerieben oder im Thermi zerkleinert
  • 20 g Pinienkerne, alternativ Sonnenblumenkerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. • Wasser + Salz in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 12 Min./100°/ Stufe 1

     

  2. • anschließend die Nudeln hinzugeben und je nach Garzeit der Nudelsorte ca. 9-12 Min./90°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1

  3. • danach die Nudeln abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken und in eine große Schüssel umfüllen

  4. • Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 5 zerkleinern

  5. • getrocknete Tomaten zugeben und 3 Sek./Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 5 zerkleinern

  6. • Brokkoli und Paprika zugeben 5 Sek./Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 4 zerkleinern 

    Darauf achten, dass die Paprika auch richtig klein ist, sonst die Stufe noch mal wiederholen

    Anschließend das Gemüse zu den Nudeln in die Schüssel geben

  7. • Pesto, Balsamicoessig, Öl und Gewürze in den Mixtopf geben und 10 Sek./Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 3

  8. • Dressig zu den Nudeln und Gemüse geben, alles gut vermengen und 1 Stunde durchziehen lassen

  9. • kurz vor dem Servieren noch mal abschmecken, Parmesan und Pinien- bzw. Sonnenblumenkerne darüber verteilen

Tipp

Wer es mag, kann zum Schluss noch Rucola mit unterheben

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vegetarischer Nudelsalat Italia

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?