thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

250g Vollkornreis

  • 1 Liter Wasser
  • 1-1,5 Teelöffel Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer, geviertelt
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stücke Möhre
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Curry
  • 1 geh. TL Bulgur, grob
  • 2 Eier
  • 1 geh. TL Petersilie, oder andere Kräuter

Butterschmalz

  • 40 g Butterschmalz

150g Emmenthaler oder Gouda

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Reis-Frikadellen, vegetarisch
  1. 1 Zwiebel, geviertelt und 1 Möhre, in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./ Stufe 4-5 zerkleinern ( wenn zu grob, nochmal 2-3 Sek.) Umfüllen in die Schüssel wo der gekochte Reis später auch rein kommt.

    150g Käse 10 Sek./ Stufe 7 schreddern und umfüllen.

    1 Liter Wasser und 1 - 1,5 Teel. Gemüsebrühe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz einhängen und den Vollkornreis ( oder normalen Reis) einwiegen.

    20 Min./100 Grad/Stufe 3,5 garen. Den Fertig gekochten Reis in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    Den Reis abkühlen lassen. Salz, Pfeffer, Curry, Paprika, eine Handvoll ( nicht Teel. )Bulgur, 2 Eier im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und den Käse, 2 Min./Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 vermischen.

    In die bereits erwähnte Schüssel geben und ca. 10-15 Min quellen lassen. Feste durchkneten und dann die Frikadellen formen.

    in einer Pfanne mit Butterschalz goldbraun Braten.

    Dazu kann man alles mögliche an Gemüse reichen: Blumenkohl, Erbsen und Möhren....

    Sie schmecken uns auch noch am 2 und 3 Tag, wenn noch welche da sind tmrc_emoticons.;-)

Tipp

Wer es mag kann die Frikadellen vor dem Braten in Paniermehl welzen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vegetarische Frikadellen

Drucken:

Kommentare

  • 10. August 2022 - 06:57

    Sehr sehr lecker,hatte gedacht es reicht für 2 Tage......war wohl nix,alles verputzt.Machen wir definitiv wieder.😋

  • 29. April 2020 - 20:26
    3.0

    Geschmacklich waren die Frikadellen echt gut, aber bei mir haben sie in der Pfanne nicht gehalten. Nachdem zehn der Frikadellen auseinander gefallen sind, habe ich die restliche Masse einfach so in die Pfanne gegeben. Hat jemand einen Tipp?

  • 27. Juni 2019 - 12:34
    5.0

    Sehr leckere Frikadellen. Schon oft gemacht und hat immer alles super geklappt. Schmeckt kalt und warm fantastisch

  • 3. Oktober 2016 - 11:30

    Sorry das 1 - 1,5 Teel Gemüsebrühe nicht in die Reihe passte, das hat das programm von alleine gemacht

  • 13. September 2016 - 15:25
    2.0

    Geschmacklich o.k., aber das Rezept ist ungenau.Hab ich leider zu spät gesehen, sonst hätte ich es gar nicht probiert.....Was ist mit der Gemüsebrühe? Was ist Pfeffer geviertelt????

  • 27. April 2015 - 20:36

    Hallo Schniggerle,

    vielen Dank für deine Sterne  Love

    Ich habe es im Rezept geändert und auch das man natürlich normalen Reis auch nehmen kann  tmrc_emoticons.)

    Liebe Grüße

  • 21. März 2015 - 12:39
    5.0

    Vielleicht kannst du ja deine Angaben für nachfolgende Tester ändern  tmrc_emoticons.)

    Ich habe übrigens normalen Reis genommen, da ich vergessen hatte Vollkornreis zu nehmen.

    Liebe Grüßle 

  • 21. März 2015 - 12:35
    5.0

    Hallo Mumpitz68,

    kein Problem, man ist ja nicht immer online.

    So habe ich es dann auch gemacht und es war sehr sehr lecker, es hat nicht nur den Vegetariern geschmeckt  Big Smile

    Wird auf jeden Fall wiederholt.

    Dafür gibt's natürlich 5 Sterne.

    Danke fürs Rezept  Love

  • 20. März 2015 - 14:03

    Hallo Schniggerle,

    sorry, ich habe gerade erst die Mitteilung bekommen. Also eine Handvoll ist richtig!

    Liebe Grüße

  • 19. März 2015 - 21:58
    5.0

    Hallole, 

    Wollte gerade deine Frikadellen für morgen vorbereiten aber ich verstehe etwas nicht.  In den Zutaten steht 1 Teel Bulgur und in der Zubereitung eine Hand voll.

     

    Über eine sehr schnelle Antwort wäre ich dankbar 

     

    Liebe Grüßle 

Are you sure to delete this comment ?