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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Topinambur-Kartoffelpüree

  • 400 Gramm Topinambur, gewaschen, ungeschält, in Stücken, ca. 2-3 Zentimeter
  • 600 Gramm Kartoffeln, geschält, in Stücken, ca. 2-3 cm
  • 190 Gramm Wasser
  • 2 Teelöffel Salz
  • 20 Gramm Margarine
  • 3 Prise Muskat, gerieben, nach belieben
  • 80 Gramm Haferdrink
  • 80 Gramm Hafersahne

Kürbiskern-Zwiebel-Topping

  • 80 Gramm Kürbiskerne
  • 80 Gramm Röstzwiebeln
  • 2 Esslöffel Erdnusscreme
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Esslöffel Kürbiskernöl
  • 2-3 Prise Pfeffer, frisch gemahlen, nach Belieben
  • Kräuter, gehackt, nach Belieben (optional)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kürbiskern-Zwiebel-Topping
  1. Kürbiskerne, Röstzwiebeln, Erdnusscreme, Sojasauce, Kürbiskernöl und Pfeffer in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 4-5 zerkleinern
  2. Topping abschmecken, umfüllen und beiseite stellen
  3. Topinambur-Karoffelpüree
  4. Topinambur, Kartoffeln, Wasser und 2 TL Salz in den Mixtopf geben und 25 Min./100°C/Stufe 1 kochen
  5. Margarine, Muskat, Haferdrink, Hafersahne zugeben und 25 Sek./Stufe 3,5 pürieren.

    Jetzt sollte das Püree leicht stückig sein, falls du es gern feiner magst 30 Sek./Stufe 5,5 einstellen.
  6. Fertigstellung
  7. Das Topinambur-Kartoffel-Püree auf vier Teller aufteilen und mit der Kürbiskern-Zwiebel-Paste toppen. Frische Kräuter nach Belieben darüber streuen. Fertig!

    Lass es dir schmecken!

Tipp

Du kannst das Kürbiskern-Zwiebel-Topping auch als Brotaufstrich verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Topinambur-Kartoffelpüree mit Kürbis-Zwiebel-Topping - Vegan

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