Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Risotto

  • 100 g Parmesan, in Stücken
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 5 Tomaten, getrocknet in Öl, abgetropft
  • 20 g Olivenöl nativ
  • 400 g Tomaten, frisch, in Stücken
  • 250 g Risottoreis
  • 150 g Weißwein
  • 300 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 1/4 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

    Zwiebeln und getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Tomaten zugeben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Risottoreis zugeben und 3 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.

    Weißwein, Wasser, Brühwürfel und Salz zugeben, 3 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen und dann 26 Min./90°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 weitergaren.

    50g Parmesan zugeben, mit dem Spatel unterheben und Risotto mit dem restlichen Parmesan servieren.

     

    Dieses Risotto ist ein Rezept aus einem der Finessenhefte.

Tipp

Statt frischer Tomate kann auch passierte Tomate verwendet werden!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tomatenrisotto

Drucken:

Kommentare

  • 25. Februar 2015 - 21:25
    5.0

    Super lecker! Ich habe jedoch Wasser mit Tomatensaft ersetzt und die Zutaten mit Knoblauch & Kräuter ergänzt. 5+*. Vielen Dank fürs tolle Rezept. 

  • 19. September 2013 - 16:53
    5.0

    Sehr leckeres Rezept und irre einfach zubereitet!


    Hatte auch noch eine Knobi und Basilikum, Petersilie dazugegeben.


    Wird es definitv öfter geben!


    Auch der Mann mochte es! tmrc_emoticons.-)

  • 10. September 2013 - 15:12
    5.0

    Danke für das leckere Risottorezept. Habe es etwas abgewandelt: Ich habe noch eine Knobizehe mit angebraten und anstelle der getrockneten Tomaten ca. 2 Eßl. Tomatenmark verwendet. Zusätzlich habe ich frische Salbei- und Basilikumblätter zugefügt. L e c k e r.

     

Are you sure to delete this comment ?