Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 300 g Süsskartoffeln, in Stücken
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 Ei "M"
  • 2-3 EL Butterschmalz
  • 200 g Schmand
  • 150 g gebeizter Lachs in Scheiben
  • 2 EL Schnittlauchröllchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln geschält und in Stücken in den TM auf Stufe 5 grob Raspeln(Sichtkontakt).In das Tuch geben und gut ausdrücken. Zwiebel in den TM und 3Sek/Stufe 5 zerkleinern. Die ausgedrückten Kartoffeln dazugeben und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dann Ei und Mehl zugeben alles auf Stufe 5/3Minuten vermischen eventuell mit Spatel nachhelfen.

    1 El Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Von der Kartoffelmasse 5 esslöffelgroße Portionen in die Pfanne geben und von jeder Seite 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und im heißen Ofen bei 100 Grad auf der mittleren Schiene warm halten. (Umluft nicht empfehlenswert) . Die restliche Masse ebenso verarbeiten.

    Dazu Schmand, Lachs und Schnittlauch servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Süßkartoffelrösti

Drucken:

Kommentare

  • 10. April 2018 - 13:32
    5.0

    Fünf Sterne!

  • 10. April 2018 - 13:32

    Sehr lecker!
    Habe die doppelte Menge gemacht und etwas mehr Mehl genommen.
    werde es beim nächsten Mal versuchen, die Rösti im Backofen zuzubereiten.

  • 1. September 2016 - 14:54
    3.0

    Geschmacklich sehr gut, doch leider fielen meine Röstis in der Pfanne auseinander.

    Habe noch ein Ei und etwas mehr Mehl unter die restliche Masse gerührt - dann hielten sie zusammen tmrc_emoticons.;-) 

  • 16. Oktober 2012 - 14:01

    Was für ein supertolles Rezept! Bin noch nie auf die Idee gekommen, Rösti mit dem Thermi zu machen, einfach genial, schön knusprig! Von mir gerne 5 Sterne. Vielleicht solltest du die Fehler im Rezept noch mal korrigieren? Nicht jeder liest die Kommentare.

    Danke für sehr gutes Rezept!

     

    rosmaninho

  • 7. Juni 2012 - 18:45

    Sorry hab anscheinend das Mehl vergessen . 2EL Mehl gehören rein und natürlich 3-5Minuten vermischen. Aber die Kartoffeln  nur ein paar Sekunden zerkleinern. Sonst werden sie zu fein und teigig

  • 6. Juni 2012 - 21:13

    Wieviel Mehl (fehlt in der Zutatenliste) muss zugegeben werden? Und sicher nur 3Sek /St. 5 (und nicht 3Min.) vermischen, oder?


    Klingt  ansonsten lecker!

Are you sure to delete this comment ?