thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Spätzle

  • 300 g Mehl
  • 250 g Quark
  • 5 Stück Eier
  • 1 TL Salz

Füllung/Masse

  • 6 Stück Eier
  • 6 TL Milch
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • ca.100 g TK Erbsen aufgetaut
  • 5 Scheibe Kochschinken
  • 1 Stück Zwiebel
  • ca.200 g Cherrytomaten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zuerst Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit alle Spätzlezutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zu einem Teig verarbeiten. 2,5Min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Den Spätzleteig mit einem Messer vom Brett in das kochenende Wasser schaben / oder den Teig in den Varoma geben und auf den Kochtopf setzen und durch die Schlitze drücken / oder mit einer Spätzleria von T***** in das kochende Wasser "pressen". Dann die Spätzle nach 2 Minuten abschöpfen, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.

    Für die Masse die Eier, die Milch mit Salz und Pfeffer verquirlen.

    In einer Pfanne die Spätzle mit dem Schinken, den Erbsen, der Zwiebel und den Tomaten kurz anbraten. Dann mit der Eimasse begießen und ca. 15 Min auf schwacher Hitze  mit einem Deckel stocken lassen.

    Zum Schluss in gleiche Teile schneiden, mit Röstzwiebeln und Petersilie bestreuen und servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spätzle-Omlett

Drucken:

Kommentare

  • 30. Mai 2015 - 03:25
    5.0

    Leeeeecker tmrc_emoticons.;) 

  • 14. April 2014 - 21:33
    5.0

    Lecker! Wir haben auch Fleischwurst statt des Schinkens genommen und obenauf noch ein wenig Käse- super Rezept!

  • 31. Oktober 2013 - 12:04
    5.0

    Leckeres und schnelles Essen, ich habe allerdings fertige Spätzle genommen, die ich noch vom Vortag übrig hatte. Statt Kochschinken hab ich Fleischwurst genommen, geht auch sehr gut.  tmrc_emoticons.)

  • 18. Juli 2013 - 16:35
    5.0

    Hab´s auch mit fertigen Spätzle gemacht. Eine große Schüssel Salat dazu......fertig!!!!

    Sehr lecker und sicher auch in verschiedenen Variationen ein Genuss!!!!

  • 17. Juni 2013 - 16:35
    5.0

    Wow... Ich hab das Rezept heute ausprobiert, (der Schnelligkeit halber jedoch mit fertigen Spätzle aus dem Kühlregal)  und es schmeckt einfach super.  Ich werde das sicher noch öfter machen,  vielleicht auch mal mit Hühnchen in Streifen, Obst und Curry oder mit Krabben und Lauch?  tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?