thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 200 g Wasser
  • 1 geh. TL gekörnte Brühe
  • 1/4 TL Muskat + Pfeffer
  • 200 g Frischkäse
  • 1000 g Spargel, weiß
  • 1 TL Zucker
  • 20 g Butterflocken
  • 1 rote + gelbe Paprika
  • 100 g TK Erbsen
  • 1000 g warmes Wasser
  • 2 TL Salz
  • 5-10 g Öl
  • 200 g Nudeln
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 200 g Putenaufschnitt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Knoblauch, Petersilie und Basilikum im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek / Stufe 6 zerkleinern.

    200g Wasser, Brühe, Muskatnuss, Pfeffer und 200g Frischkäse zugeben und 5 Min / 90°C / Stufe 2-3 erwärmen. In eine große Salatschüssel umfüllen.

    1 kg Spargel schälen und in ca. 2-3 cm breite, schräge Streifen schneiden und in den Varoma legen. 1 TL Zucker und 20 g Butterflocken auf dem Spargel verteilen.  Die rote und gelbe Paprika waschen und in schräge Stücke schneiden und auf dem Spargel verteilen. Dann die TK Erbsen auf die Paprikastücke geben. Auf die Dampflöcher achten. Varoma verschließen.

    1000 g warmes Wasser, 2 TL Salz und 5-10 g Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und verschließen. Varoma aufsetzen.

    Alles 16 Min / Varoma / Stufe 1 zum Kochen bringen und vorgaren. Nun Varoma kurz abnehmen (den Varomadeckel nicht öffnen) und 200g Nudeln in das Wasser des Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und Varoma wieder aufsetzen und ca. 12 Min (Kochzeit der Nudeln + 2 Min) / Varoma /Linkslauf"Linkslauf" / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" bissfest garen.

    Nach der Garzeit das Gemüse zum Dressing geben und Nudeln abgießen und auch dazu geben. 250 g Cocktailtomaten und 200 g Putenaufschnitt in mundgerechten Stücken zu dem Gemüse und den Nudeln geben. Alles gut mischen und lauwarm servieren.

    Guten Apetitt.

     Heute beim Kochtreff kam der super an tmrc_emoticons.-)

Tipp

Es schmeckt auch als Hauptgericht direkt nach dem Kochen super.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lauwarmer Spargel-Nudelsalat

Drucken:

Kommentare

  • 3. Juni 2020 - 18:05
    5.0

    Dankeschön Smile
    Absolut leckeres Gericht Tongue
    Wird es bestimmt noch sehr oft geben Love

  • 6. Mai 2018 - 16:43
    5.0

    Lecker - hab neben Spargel Gemüsereste verarbeitet - morgen gibts den Rest 👍

  • 4. Juli 2016 - 21:27
    5.0

    SAULECKER! Habe die halbe Menge gemacht, hatte Schmand statt Frischkäse, nur eine halbe Paprika und ein Stück Zucchini, keine TK-Erbsen - uns hat es so gut geschmeckt, dass wir zu zweit die ganze Schüssel leergefuttert haben, auch wenn wir eigentlich schon satt waren Big Smile

    Ich würde glatt noch mehr Sterne  geben!

  • 11. Juni 2016 - 20:58
    5.0

    Eben gemacht wirklich super lecker. Ich koche die Nudeln immer separat und beim abgießen liegen im Sieb schon die gefrorenen Erbsen die sind dann genau richtig. Somit habe ich nur die Spargelstücke und die Paprika gedünstet 25 Minuten da die Stangen etwas dicker waren. Wird abgespeichert und garantiert wieder gekocht. 

    Danke LG Sigrid

  • 29. Mai 2016 - 20:25
    5.0

    Oberlecker! Habe nur das halbe Rezept gemacht. Ohne Knoblauch, mit Kräuterfrischkäse und 150gr Nudeln! Das gibt es auf jedenfall wieder!!!!!!

  • 16. April 2016 - 19:26

    Ein wunderbares Rezept! Vielen Dank!  Die "Kräuter-Brühe" schmeckt super und "zieht (mit den Nudeln) schön durch". Hab den Salat einen Tag vorher zubereitet und vorm Servieren nochmal kurz warmgemacht. Einfach lecker.

  • 8. Juni 2015 - 21:36
    5.0

    hallo

    war Premiere dass ich die Nudeln im Thermi gekocht habe, alles gut gelungen und schmeckt sehr gut.

     

  • 8. Juni 2015 - 15:18
    5.0

    Ein toller Geschmack. Wir haben ihn mit grünem Spargel gemacht und waren begeistert. Eine echt gute Alternative! Vor allem kann man gut varriieren, wie man es möchte.

    Tolles Rezept!

  • 4. Juni 2015 - 17:26
    5.0

    Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Ich habe den Salat heute lauwarm als Hauptgericht gegessen. So kann man Spargel mal anders genießen. Er schmeckt super lecker. Gleich werde ich ihn meiner Mutter zum probieren bringen. Ich freue mich schon darauf den Rest morgen kalt zu essen.

    Liebe Grüße.  tmrc_emoticons.)  tmrc_emoticons.8)

  • 2. Juni 2015 - 16:02
    5.0

    Sehr lecker! Ich hätte zwar nicht gedacht, dass eine so große Menge Spargel so prima in die restlichen Zutaten passt, war aber sehr gut! Hat sogar meinen Kindern geschmeckt, die keine großen Spargelliebhaber sind. Gab es nun schon mehrere Male bei uns - und in dieser Spargelsaison sicher nicht zum letzten Mal! Danke für das tolle Rezept! tmrc_emoticons.D

Are you sure to delete this comment ?