- TM31
Zutaten
Teig
- 25 g Hefe
- 200 g Milch (lauwarm)
- 400 g Mehl
- 70 g Zucker
- 50 g weiche Butter
- 2 Stück Eier
Zimtbutter
- 150 g weiche Butter
- 40 g Zucker
- 1/2 TL Zimt
- 700 g säuerliche Äpfel
Topping
- 2 Zweige Rosmarin
- 100 g Pinienkerne
- 3 EL Honig
- 2 EL Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Hefeteig zusammen bei 2,5Min/" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verrühren. Dann auf 50Grad/2Min/"Sanftrührstufe" nochmals verrühren, dass die Butter auch wirklich aufgelöst ist. Teig dann 40 Min an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen. Nach dieser Zeit den Teig mit bemehlten Händen auf einem tiefen, gefetteten Backblech (ca.30x40 cm) verteilen und nochmals 20 Min gehen lassen. In der Zwischenzeit die Butter mit dem Zucker und dem Zimt ca. 20Sek/"Mixtopf geschlossen" /Stufe 4 cremig rühren.
700g Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft mischen.
Zuerst die Zimtbutter in Flöckchen und dann die Äpfel auf dem Teig verteilen. Im heißen Ofen ca. 20-25 Min bei 180Grad Umluft backen.
Nadeln von den 2 Rosmarinzweigen streifen und fein hacken. 100g Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgeld rösten. 3EL Honig, 2 EL Butter und Rosmarin zugeben und leicht erhitzen.
Alles über den heißen Kuchen verteilen. Lauwarm servieren.
Tipp
Ausprobieren lohnt sich. Das Geschmackserlebnis ist der Hammer, besonders die Süße des Honigs und die Würze des Rosmarin Danke Tim Mälzer für dieses grandiose Rezept.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der ist sooooo lecker....
Sehr lecker!
Saftiger Kuchen mit dem gewissen Etwas. Ich hatte Walnüsse statt Pinienkernen genommen. Leider war der Hefeteig bei mir recht flüssig. Ansonsten top! Vielen Dank für das Rezept!
Der Kuchen ist sehr lecker, habe ihn am 2. Weihnachtsfeiertag zum Kaffee gebacken. Sehe gerade die Sendung Wir in Bayern im BR. Da ist eine Konditormeisterin aus Würzburg, die den Kuchen gerade gebacken hat....ihr hat das Rezept wohl auch gut gefallen
Ich hab's auch in seiner Sendung gesehen und damals nachgebacken. Ein Traum!!! Danke fürs einstellen.
...das hört sich interessant an - wird demnächst ausprobiert....
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