- TM31
Zutaten
Keksboden
- 150 g Mehl 550
- 1 TL Backpulver
- 100 g kalte Margarine
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
Topping
- ca.300 g Zartbitterschokolade, mind. 50% Kakaoanteil
- 400 g Erdnusscreme, s. Rezept //rezeptwelt.de/rezepte/erdnusscreme/23828
- 70 g Agavendicksaft
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL gemahlene Vanille
- 100 g geschälte ungesalzene Erdnüse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Für den Keksboden alle Zutaten in dem "Mixtopf geschlossen" 2 Min / " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verkneten, ggf. noch 2 EL Wasser zufügen. Dann den Teig zu einer Kugel formen und ca. 30Min in Frischhaltefolie gewickelt in den Kühlschrank legen.
In der Zwischenzeit kann man am besten die Erdnusscreme selbst machen /siehe: erdnusscreme aus der Rezeptwelt von thermomix)
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Den Keksboden ausrollen, evtl mit Mehl bestäuben, und dann auf einem Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einer Gabel in gleichmäßigen Abständen einstechen, damit der Teig im Backofen keine Blasen wirft. Ca. 18Min backen und anschließend 30Min abkühlen lassen.
Die Erdnusscreme mit dem Agavendicksaft, Salz und der Vanille vermischen. In der Zwischenzeit die Zartbitterschokolade im "Mixtopf geschlossen" 3Min / 70 Grad schmelzen.
Einen Teil der Schokolade auf dem kalten Keksboden verteilen. Dann kommt die Erdnusscreme auf den Keksboden. Zum Schluss die Erdnusscreme mit der restlichen Schokolade begießen und mit den geschälten Erdnüssen "toppen"
ca. 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen.
Im Anschluss das "Riesen-Snickers" in kleine Stücke schneiden.
Tipp
Wenn man keine Zeit hat selbst die Erdnusscreme herzustellen, einfach Erdnusscreme aus dem Supermarkt verwenden, funktioniert auch
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
diese Snickers sind einfach nur lecker
Wir lieben sie.
Liebe Grüße
Die Idee finde ich super! Werde ich irgendwann mal ausprobieren. Herzchen lass ich schon mal da, Bewertung kommt dann nach dem Naschen. LG Petra
Hört sich gut an, nur den Link für die Erdnusscreme berichtigen (der Backofen passt da nicht)
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