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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Rhabarberkuchen mit Baiserhaube

  • 280 Gramm Mehl
  • 1,5 Teelöffel Backpulver
  • 120 Gramm Butter
  • 320 Gramm Zucker
  • 1 Ei, (oder 4 Eigelb bzw. 2 Eiweiß, falls man welches übrig hat)
  • 1 Esslöffel Milch
  • 750 Gramm Rhabarber, geschält, in Stücken (ca. 2 cm)
  • 4 Eigelb
  • 200 Gramm saure Sahne, (1 Becher)
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 4 Eiweiß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Eine Springform ø 26 cm einfetten oder mit Backpapier auslegen.
    Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Mehl, Backpulver, Butter, 50 g Zucker, Ei und Milch in den Mixtopf geben und
    1 Min./Stufe 4 verrühren. Anschließend den Teig in die vorbereitete Springform drücken.

  3. Rhabarberstücke auf dem Boden verteilen. Eventuell den Boden vorher mit gemahlenen Mandeln/Nüssen bestreuen.

  4. Eigelb, 80 g Zucker, saure Sahne und Vanillepuddingpulver
    1 Min./Stufe 4 verrühren. Die Masse anschließend in die Springform geben.

  5. Den Kuchen 30 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.

  6. Währenddessen den Mixtopf spülen und das Baiser zubereiten.
    Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß und 200 g Zucker in den Mixtopf geben und
    3 Min./Stufe 4 aufschlagen. Rühraufsatz entfernen und die Eiweißmasse nach Ende der Backzeit auf dem Kuchen verteilen.

  7. Anschließend den Kuchen mit der Baisermasse weitere 30 Minuten bei gleicher Temperatur fertig backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Rhabarberkuchen mit Baiserhaube

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