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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

200 g Couscous

  • 430 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 15 g Olivenöl

1 Zwiebel

  • 2 Zehen Knoblauch
  • 20 g Öl
  • 2 gestr. TL Curry
  • 300 g Kokosmilch
  • 200 g Wasser
  • 1,5 TL Salz
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 1 TL Tandoori Masala, (Gewürz)
  • 1 TL Gemüsepaste

1 Blumenkohl (ca. 600g)

  • 1 Schote Paprika rot
  • 1 Schote Chili, oder Pulver

200 g Wasser

  • 30 g Mehl
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Couscous
  1. 200 g Couscous in einer Schüssel abwiegen und beiseite stellen. 430 g Wasser, 1 TL Salz und 15 g Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 min 30 sek. bei 100°C auf Stufe 1 kochen. Über den Couscous geben, umrühren und ziehen lassen.
  2. Putzen und Schnippeln
  3. Die Zwiebel und den den Knoblauch schälen. Den Blumenkohl waschen in kleinere Röschen teilen. Die Paprika und Chilischote von den Kernen befreien und klein schneiden.
  4. Zubereitung
  5. Die halbierte Zwiebel und den Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3 sek. auf Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. 20g Öl und Curry dazugeben und 2 min. bei 120°C auf Stufe 1 dünsten.

    300g Kokosmilch, 200g Wasser, 1,5 TL Salz, Paprikapulver, Tandoori und 1 TL Gemüsepaste in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3 sek. auf Stufe 3 verrühren.

    Die geschnitteme Paprika- und Chilischote (als ersatz Chilipulver) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und Deckel schließen.

    Varoma aufsetzen und den Blumenkohl darin verteilen, die Mitte etwas frei lassen. Den Einsatz darauf setzen und den Couscous darin verteilen. Auch hier die Mitte etwas frei lassen. Deckel des Varoma schließen und 28 min. bei Stufe 1, im Varoma-Modus, im Linkslauf"Linkslauf" dünsten.

    Varoma beiseite stellen.

    ca. 200 g Wasser im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auffüllen, 30 g Mehl und einen Spritzer Zitrone dazu geben und den Deckel mit Einsatz verschließen. Die Soße 5 min. bei 100°C auf Stufe 3 kochen. Abschmecken.

    Couscous und Blumenkohl in Schüsseln füllen, die Soße über den Blumenkohl geben. Eventuell mit Kräutern garnieren und

    Guten Appetit!!! Ein leckeres leichtes Essen.

Tipp

Die Paprika kann auch mit grünen Erbsen ersetz werden. Wer keine Kokosmilch mag, verwendet einfach Sahne oder Cremefine.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Scharfes Blumenkohlcurry mit Couscous

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