Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Kartoffel-Rosenkohl-Stampf
- 350 Gramm Rosenkohl, geputzt
- 1 Knoblauchzehe, geschält
- 3 Teelöffel Salz
- nach Geschmack Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 100 Gramm Butter
- 500 Gramm Wasser
- 650 Gramm Kartoffeln, vorwiegend festkochend, geschält, geviertelt
- 300 Gramm Milch
- nach Geschmack Muskat, gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Rosenkohl, Knoblauchzehe, 1 Teelöffel Salz, Pfeffer und Zucker in den Mixtopf
geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
2. 30 Gramm Butter dazugeben und 8 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
Danach umfüllen, warmhalten und den Mixtopf kurz spülen.
3. Wasser und 1 Teelöffel Salz in den Mixtopf geben. Das Garkörbchen einhängen und die Kartoffeln einwiegen. Für 22 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
4. Gärkörbchen mit den Karoffeln beiseitestellen und Mixtopf leeren.
5. Milch, 70 Gramm Butter, Muskat und 1 Teelöffel Salz in den Mixtopf geben und 3 Min./90°C/Stufe 1 erwärmen.
6. Rosenkohl und Kartoffeln dazugeben und 5 Sek./"Linkslauf" /Stufe 4 verrühren.
Kartoffel-Rosenkohl-Stampf
Tipp
Speckwürfel in einer Pfanne auslassen und zum Schluss mit dem Spatel in den fertigen Kartoffel-Rosenkohl-Stampf unterheben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Schmeckt gut, die Milch ist zuviel, Konsistenz könnte etwas fester sein
Are you sure to delete this comment ?