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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kartoffel-Rosenkohl-Stampf

  • 350 Gramm Rosenkohl, geputzt
  • 1 Knoblauchzehe, geschält
  • 3 Teelöffel Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 100 Gramm Butter
  • 500 Gramm Wasser
  • 650 Gramm Kartoffeln, vorwiegend festkochend, geschält, geviertelt
  • 300 Gramm Milch
  • nach Geschmack Muskat, gemahlen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Kartoffel-Rosenkohl-Stampf
  1. 1. Rosenkohl, Knoblauchzehe, 1 Teelöffel Salz, Pfeffer und Zucker in den Mixtopf
    geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    2. 30 Gramm Butter dazugeben und 8 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
    Danach umfüllen, warmhalten und den Mixtopf kurz spülen.

    3. Wasser und 1 Teelöffel Salz in den Mixtopf geben. Das Garkörbchen einhängen und die Kartoffeln einwiegen. Für 22 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    4. Gärkörbchen mit den Karoffeln beiseitestellen und Mixtopf leeren.

    5. Milch, 70 Gramm Butter, Muskat und 1 Teelöffel Salz in den Mixtopf geben und 3 Min./90°C/Stufe 1 erwärmen.

    6. Rosenkohl und Kartoffeln dazugeben und 5 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4 verrühren.

Tipp

Speckwürfel in einer Pfanne auslassen und zum Schluss mit dem Spatel in den fertigen Kartoffel-Rosenkohl-Stampf unterheben.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kartoffel-Rosenkohl-Stampf

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