thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rosenkohl gestovt

  • 1-2 Zwiebeln, geviertelt
  • 1 Esslöffel Butter oder Schmalz
  • 750 Gramm Rosenkohl
  • 100 Gramm Sahne
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss, gemahlenen Kümmel, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Rosenkohl gestovt
  1. Die Zwiebeln (bei kleinen Zwiebeln gerne 2 Stück) in den Mixtopf geben, ca 10 Sek./Stufe 4,5 klein hacken.

    Zwiebeln mit dem Spatel nach unten schieben.

    Butter dazugeben und 2 Min. 30 Sek./100°C/Stufe 2 dünsten.

    Geputzten Rosenkohl und Sahne dazugeben, 13 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.

    Falls der Rosenkohl noch zuviel Biss hat nochmal 5 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" weitergaren.

    Nach Geschmack mit Salz und den Gewürzen abschmecken.

    Guten Appetit!

Tipp

Sehr lecker auch nur mit Kartoffeln. Oder klassisch mit deftigem Braten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rosenkohl gestovt

Drucken:

Kommentare