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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 55min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM5
published: 16.12.2015
geändert: 17.12.2015

Zutaten

Nudeln

  • 1500 Gramm Wasser
  • 1 Esslöffel Salz
  • 500 Gramm Nudeln
  • 300 Gramm mittelalter Gouda
  • 150 Gramm magerer Speck

Gemüse

  • 1000 Gramm Rosenkohl
  • 1 Stück Blumenkohl
  • 500 Gramm Brühe
  • 2 geh. TL Brühe

Sauce

  • 60 Gramm Butter
  • 5-6 EL Mehl
  • 700 Gramm Garflüssigkeit
  • 400 Gramm Sahne
  • 2 Prisen Muskatnuss

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Käse, Nudeln, Gemüse
  1. Gouda in Stücke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 5 sek./Stufe 4 zerkleinern. Wenn es nicht fein genug ist nochmal 1 bis 2 sek. nachstellen. Umfüllen und mit dem rohe  Schinken mischen. 

    1500gr Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben Salz zufügen und 10 min./100°C/St. 2 kochen. 

    In der Zwischenzeit Rosenkohl putzen halbieren und in den Varoma legen. Blumenkohl in sehr kleine Röschen teilen und auch in den Varoma geben.

    Ich gebe jetzt immer 2 Teelöffel Brühe über das Gemüse dann ist es etwas würziger. 

    Wenn das Wasser heiß ist die Nudeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und nach Packungsanweisung garen. Bei mir sind es immer 7 min. Wichtig der Messbecher darf nicht eingesetzt werden. Nudel abgießen, Wasser dabei auffangen.

    Brühe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben Varoma draufstellen und 35 min./Varoma/Stufe2 garen. Nach Ablauf der Zeit Gemüse und Nudeln in eine sehr große Auflaufform geben und mischen.

    Backofen auf 180°C Umluft vorheitzen. 

  2. Für die Sauce Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" leeren, wichtig Garflüssigkeit auffangen. 

    Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 1 min./100°C/Stufe 2 

    Schmetterling einsetzen. 

    Mehl zugeben 2 min./100°C/Stufe 2 

    Jetzt 5 min./100°C/Stufe2 nach einander 700 ml Garflüssigkeit ( zur Not mit Nudelwasser auffüllen ) und Sahne zugeben. Mit Muskatnuss abschmecken und über den Auflauf geben.

    Mit Käse-Schinken-Mischung bestreuen. 

    Ab in den Backofen für  25 Minuten 

    Lecker tmrc_emoticons.)

Tipp

Es kann natürlich auch anderes Gemüse verwendet werden. Ich gucke das es immer so um die 1500 gr. sind.

Anstelle von Nudel können auch Kartoffeln für den Auflauf verwendet werden. Wenn ich Kartoffeln nehme gare ich die Kartoffeln mit dem Gemüse Gleitzeit im garkörbchen.

Wer mag kann auch Butter durch Kräuterbutter ersetzen. 

Also ihr seht der Phantasie ist keinen Grenzen gesetzt. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rosenkohl-Blumenkohl-Nudelauflauf

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Kommentare

  • 17. Januar 2018 - 14:23
    5.0

    Schmeckt sehr gut! Die Nudeln habe ich am Herd gekocht damit es schneller geht! Für die Soße habe ich Milch statt Sahne genommen. Mit der Hälfte der Zutaten bekam ich ausreichendes Essen für 4 Personen. Die Zeit im Varoma habe ich auch um 5min verkürzt.
    Ein super Rezept!

  • 2. Dezember 2016 - 16:04
    4.0

    Hab den Käse mit veganem Pizzaschmelz ersetzt und statt Sahne Cashewsahne genommen, und natürlich die Schweinchenfettschwarte weggelassen, so wars ein leckerer veganer Auflauf tmrc_emoticons.) werd ich wieder machen

     

  • 23. Februar 2016 - 21:51
    5.0

    Sehr lecker! Ich hab den Speck weggelassen und die Hälfte Sahne durch Milch ersetzt. Es hat uns sehr gut geschmeckt und wird es sicherlich öfters geben. 

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