- TM5
Zutaten
Reis
- 160 g Basmatireis, nass machen/ abspülen
- 2 geh. TL Gemüsegrundstock, oder Brühe
- 1 Liter Wasser
Varoma
- 1 Stück Aubergine, gewürfelt
- 2 Stück Zuchini, gewürfelt
- 3 Stück Paprika rot/gelb/grün, gewürfelt
- 1 geh. TL Kräuter der Prevence
- Salz und Pfeffer
Sosse
- 1 Stück Zwiebel, geviertelt
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 EL Tomatenmark
- 400 g passierte Tomaten
- 100 g Brühe, Garflüssigkeit auffangen
- 1 Dose Schmand 24%
- 2 gehäufte Teelöffel Pflanzenöl für die Zwiebel
- Salz, Pfeffer, Kräuter der Prevence, zum Abschmecken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser mit Gemüsegrundstock in den "Mixtopf geschlossen" geben. Reis mit dem Garkörbchen einhängen.
Gemüse in den Varoma geben, mit Salz! Pfeffer und Kräutern würzen und ordentlich vermengen.
Auf den "Mixtopf geschlossen" aufsetzen und
15min/Varoma/Stufe 4 garen.
Den Reis mit Hilfe des Spatels herausheben, umfüllen und Warmstellen.
Gemüse nochmal weitere 12 min./Varoma/Stufe 4 garen ( umrühren )
Dann ebenfalls den Varoma-Inhalt zu dem Reis schütten und auch Warmstellen.
Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und
4sec./Stufe4 zerkleinern danach mit dem Spatel nach unten schieben und Öl darauf verteilen.
bei 120Grad/3 min./"Sanftrührstufe" "Linkslauf" dünsten
Tomatenmark zufügen und weitere
3 min./120Grad/"Sanftrührstufe" "Linkslauf" dünsten.
Mit 100 ml Brühe und passierten Tomaten ablöschen und
10 min./100Grad/StufeII köcheln lassen.
zum Schluss Schmand einrühren bei
10sec/Stufe 3-4.
2min.100Grad/Stufe 2 erhitzen und kräftig mit Salz/Pfeffer und Kräutern abschmecken.
Als letztes die Sosse über Reis und Gemüse giessen und alles vermengen.
Guten Appetit!
Reis
Varoma
Sosse
Tipp
Gericht hat 8 Punkte/Person
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich hab auch noch Karottenscheiben zum Gemüse, uns hat es super geschmeckt, gibt es bald wieder.
Seh sehr lecker !! Da meine Tochter vegan ist, habe ich den Schmand durch Sojasahne ersetzt. Wir haben alles weggeputzt
Sehr schmackhaft
Ich habe zum Schluss alles im Thermi mit Linkslauf und mit Hilfe des Spatels vermischt.
Ausserdem habe ich noch Champions dazu getan
1 Schritt gespart
Habe diesmal die sauce direkt angesetzt, nachdem der Reis fertig war. Klappt hervorragend.
Super lecker...
...aber ist es nicht möglich, die Sauce direkt anzusetzen, wenn der Reis fertig ist? Würde evtl etwas Zeit sparen.
Werde ich beim nächsten Mal testen.
Ist beim ersten Mal alles gar nicht sooo einfach - kenn ich auch. Die Hauptsache ist man stellt was ein - und es schmeckt. Also danke fürs einstellen
War mein 1.Rezept
Geschmacklich wirklich super. Die Zubereitung ist zwar etwas umständlich - aber das Ergebnis ist lecker. Ich habe das Gemüse/den Reis Varoma/Stufe 1 gekocht. Stufe 4 war mir zu hoch/laut und statt der passierten Tomaten habe ich stückige Tomaten genommen. Mache ich bestimmt öfter - und schmeckt bestimmt auch gut als Beilage zu Hähnchenfleisch.