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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Reis

  • 160 g Basmatireis, nass machen/ abspülen
  • 2 geh. TL Gemüsegrundstock, oder Brühe
  • 1 Liter Wasser

Varoma

  • 1 Stück Aubergine, gewürfelt
  • 2 Stück Zuchini, gewürfelt
  • 3 Stück Paprika rot/gelb/grün, gewürfelt
  • 1 geh. TL Kräuter der Prevence
  • Salz und Pfeffer

Sosse

  • 1 Stück Zwiebel, geviertelt
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 400 g passierte Tomaten
  • 100 g Brühe, Garflüssigkeit auffangen
  • 1 Dose Schmand 24%
  • 2 gehäufte Teelöffel Pflanzenöl für die Zwiebel
  • Salz, Pfeffer, Kräuter der Prevence, zum Abschmecken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Reis
  1. Wasser mit Gemüsegrundstock in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Reis mit dem Garkörbchen einhängen.

  2. Varoma
  3. Gemüse in den Varoma geben, mit Salz! Pfeffer und Kräutern würzen und ordentlich vermengen.

    Auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" aufsetzen und

    15min/Varoma/Stufe 4 garen.

    Den Reis mit Hilfe des Spatels herausheben, umfüllen und Warmstellen.

    Gemüse nochmal weitere 12 min./Varoma/Stufe 4 garen ( umrühren )

    Dann ebenfalls den Varoma-Inhalt zu dem Reis schütten und auch Warmstellen.

  4. Sosse
  5. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und

    4sec./Stufe4 zerkleinern danach mit dem Spatel nach unten schieben und Öl darauf verteilen.

    bei 120Grad/3 min./Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Linkslauf"Linkslauf" dünsten

    Tomatenmark zufügen und weitere

    3 min./120Grad/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Linkslauf"Linkslauf" dünsten.

    Mit 100 ml Brühe und passierten Tomaten ablöschen und

    10 min./100Grad/StufeII köcheln lassen.

    zum Schluss Schmand einrühren bei

    10sec/Stufe 3-4.

    2min.100Grad/Stufe 2 erhitzen und kräftig mit Salz/Pfeffer und Kräutern abschmecken.

    Als letztes die Sosse über Reis und Gemüse giessen und alles vermengen.

    Guten Appetit!

Tipp

Gericht hat 8 Punkte/Person

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Ratatouille mit Reis WW

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