- TM31
Zutaten
- Bitte geben Sie die Zutaten wie folgt ein:
- 80 g Emmentaler, in Stücken
- 500 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 800 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
- 4 Stangen Porree; Durchmesser 3 cm
- 8 Scheiben gekochter Schinken
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 200 g Sahne
- 1/2 TL Salz
- 1 Msp. Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Käse in den Mixtopf geben, 10 Sek./ Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
Wasser und Brühwürfel in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und Kartoffeln einwiegen.
Jede Porreestange vom Wurzelende aus in 2 ca. 15 cam lange Stücke schneiden, in den Varoma geben, aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe1 garen.
Kartoffeln in eine gefettete AUflaufform geben, jedes Porreestück mit einer Scheibe Schinken umwickeln und auf die Kartoffeln legen.
Mixtopf leeren und Garflüssigkeit auffangen.
300g Garflüssigkeit (evtl. mit Wasser auffüllen), Butter, Mehl, Sahne und Gewürze in den Mixtopf geben und 5 Min./100°/Stufe 3 aufkochen.
Bechamelsauce über die Kartoffeln und Porree gießen, mit zerkleinertem Käse bestreuen und im vorgeheiztem Backofen backen.
Backtemperatur: 200°C
Backzeit: ca. 20 Min.
Bemerkungen:
Wenn Sie sehr dicke Porreestangen haben, halbieren oder vierteln Sie diese erst der Länge nach.
Für sehr Hungrige lässt sich die Porree- und Schinkenmenge ohne Probleme erhöhen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super, vielen Dank
Superlecker !
Habe halb Sahne und Milch genommen. Werde das nächste Mal auch den Käse weglassen, dann wird das Essen noch etwas „ leichter“ .
Tolle Beilage zu Schnitzel, Frikadellen...
Geht so... geschmacklich nicht überzeugend. Dann lieber Porreetorte.
Kann leider keine Sterne vergeben aber von mir wären es 3.
Einfach gemacht und sehr lecker .
Ein sehr leckeres Rezept. Würde beim nächsten Mal den Porree in kleine Stücke schneiden und dann einwickeln.
Die Soße schmeckt sehr gut dazu!
Sehr lecker
Sehr lecker, wird es bei uns öfter geben, habe dem geraspeltem Käse noch 1 Kugel Morzarella zugeben, stelle mir auch gut angebratenes Hackfleisch, statt Schinken lecker vor, probiere ich aber noch aus.
ein schönes klassisches Rezept, das auch mit Chicoree sehr gut schmeckt, danke für das "Übersetzen" in Thermomix,
LG ankypanky
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