Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Bitte geben Sie die Zutaten wie folgt ein:
  • 80 g Emmentaler, in Stücken
  • 500 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 800 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
  • 4 Stangen Porree; Durchmesser 3 cm
  • 8 Scheiben gekochter Schinken
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 200 g Sahne
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Msp. Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Käse in den Mixtopf geben, 10 Sek./ Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

    Wasser und Brühwürfel in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und Kartoffeln einwiegen.

    Jede Porreestange vom Wurzelende aus in 2 ca. 15 cam lange Stücke schneiden, in den Varoma geben, aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe1 garen.

    Kartoffeln in eine gefettete AUflaufform geben, jedes Porreestück mit einer Scheibe Schinken umwickeln und auf die Kartoffeln legen.

    Mixtopf leeren und Garflüssigkeit auffangen.

    300g Garflüssigkeit (evtl. mit Wasser auffüllen), Butter, Mehl, Sahne und Gewürze in den Mixtopf geben und 5 Min./100°/Stufe 3 aufkochen.

    Bechamelsauce über die Kartoffeln und Porree gießen, mit zerkleinertem Käse bestreuen und im vorgeheiztem Backofen backen.

     

    Backtemperatur: 200°C

    Backzeit: ca. 20 Min.

     

    Bemerkungen:

    Wenn Sie sehr dicke Porreestangen haben, halbieren oder vierteln Sie diese erst der Länge nach.

    Für sehr Hungrige lässt sich die Porree- und Schinkenmenge ohne Probleme erhöhen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Porree-Schinken-Auflauf

Drucken:

Kommentare