Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
1
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 14.08.2016
geändert: 14.08.2016
Zutaten
Grundstock
- 200 g Knoblauch, geschält
- 100 g Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten 3 mal 15 Sek. / Stufe 7 vermischen. Dazwischen mit dem Spatel runterschieben.
In ein sauberes Glas füllen und fertig.
Tipp
Ich nehme Solo-Knoblauch, da es beim Schälen schneller geht. Hält sich im Kühlschrank ewig.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Mache ich immer wieder so!
Ich füge noch Zitronensäure hinzu (verfärbt sich nicht) und einen Rapsölspiegel oben auf.
Hält sich im Kühlschrank ewig - vorausgesetzt ich entnehme die Paste mit sauberem Besteckteil.
Soeben mit dem übrigen Knoblauch gemacht, hat super geklappt 😇
Danke für das Rezept!
Liebe geht durch den Magen❣
Lg Elfe71
Super Rezept, vielen Dank für den Tipp!
Wenn Knoblauch angeschnitten oder gehackt wird, dann tritt der Zellsaft dabei aus. Damit werden gleichzeitig verschiedene Enzyme aber auch Schwefelverbindungen freigesetzt. Die Schwefelstoffe sind unter anderem dafür verantwortlich, dass der Knoblauch nach dem Anschneiden seine Farbe verändert und grün wird.
Prima flottes Rezept. Knoblauch wird nie mehr schlecht. Immer frisch zur Hand.
Richtig tolles und schnelles Rezept. Zeitersparnis pur!
KNOBI GS - Einfach super.
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
Ein super Rezept, meiner ist auch grün geworden 😉 hat nichts am Geschmack geändert.endlich hab ich immer Knoblauch schnell zur Hand. So wird er bei mit oft schlecht. Finde auch super das er nicht in Öl ist. Die nächste Produktion läuft morgen.
Heides:Kartoffeln sind ein Nachtschattengewächs, die an den grünen Stellen (da wo länger Licht auf die Knollle gekommen ist) ein giftiges Alkaloid bildet. Knoblauch komt aus einer anderen Pflanzenordnung, da gibts das so nicht.
Bei Kartoffeln ist das mit dem "grün" ja sogar giftig.
Bei Knofi nicht?
htebasilE: durch das Salz entsteht ein Fermentationsprozess... Der lässt den knobi manchmal grün werden... Ist aber gar nicht schlimm... Passiert auch bei Knoblauch im Honig