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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Grundstock

  • 200 g Knoblauch, geschält
  • 100 g Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten 3 mal 15 Sek. / Stufe 7 vermischen. Dazwischen mit dem Spatel runterschieben.

    In ein sauberes Glas füllen und fertig.

Tipp

Ich nehme Solo-Knoblauch,  da es beim Schälen schneller geht. Hält sich im Kühlschrank ewig.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Knoblauch Grundstock

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Kommentare

  • 16. Oktober 2024 - 18:10
    5.0

    Mache ich immer wieder so!
    Ich füge noch Zitronensäure hinzu (verfärbt sich nicht) und einen Rapsölspiegel oben auf.
    Hält sich im Kühlschrank ewig - vorausgesetzt ich entnehme die Paste mit sauberem Besteckteil.

  • 2. Januar 2023 - 17:53
    5.0

    Soeben mit dem übrigen Knoblauch gemacht, hat super geklappt 😇

    Danke für das Rezept!

    Liebe geht durch den Magen


    Lg Elfe71

  • 5. März 2021 - 11:27
    5.0

    Super Rezept, vielen Dank für den Tipp!

    Wenn Knoblauch angeschnitten oder gehackt wird, dann tritt der Zellsaft dabei aus. Damit werden gleichzeitig verschiedene Enzyme aber auch Schwefelverbindungen freigesetzt. Die Schwefelstoffe sind unter anderem dafür verantwortlich, dass der Knoblauch nach dem Anschneiden seine Farbe verändert und grün wird.

  • 4. März 2021 - 12:26
    5.0

    Prima flottes Rezept. Knoblauch wird nie mehr schlecht. Immer frisch zur Hand.

  • 4. März 2021 - 12:08
    5.0

    Richtig tolles und schnelles Rezept. Zeitersparnis pur!

  • 21. Oktober 2019 - 12:08
    5.0

    KNOBI GS - Einfach super.

    5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut

  • 3. August 2019 - 20:38
    5.0

    Ein super Rezept, meiner ist auch grün geworden 😉 hat nichts am Geschmack geändert.endlich hab ich immer Knoblauch schnell zur Hand. So wird er bei mit oft schlecht. Finde auch super das er nicht in Öl ist. Die nächste Produktion läuft morgen.

  • 2. Juli 2019 - 20:22

    Heides:Kartoffeln sind ein Nachtschattengewächs, die an den grünen Stellen (da wo länger Licht auf die Knollle gekommen ist) ein giftiges Alkaloid bildet. Knoblauch komt aus einer anderen Pflanzenordnung, da gibts das so nicht.

  • 4. Mai 2019 - 12:59

    htebasilE hat geschrieben:
    luckyhannah: Meiner wird auch immer grün. Ist aber nicht schlimm und macht nichts am Geschmack.


    Bei Kartoffeln ist das mit dem "grün" ja sogar giftig.
    Bei Knofi nicht?

  • 28. April 2019 - 17:15

    htebasilE: durch das Salz entsteht ein Fermentationsprozess... Der lässt den knobi manchmal grün werden... Ist aber gar nicht schlimm... Passiert auch bei Knoblauch im Honig

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