- TM31
Zutaten
- 700 g Kartoffeln, in Stücken
- 1 Zwiebel, in Stücken
- 1 Ei
- 20 g Mehl
- 1/2 TL Salz
- 2 Prisen Muskat, frisch gerieben
- Pflanzenoel, zum ausbacken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kartoffeln und Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern. Zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben. Das Ei, das Mehl sowie Salz und Muskatnuss hinzufügen und 30 Sekunden auf Stufe 3 vermischen. Kurz abschmecken und ggf. nachwürzen.
Oel bodenbedeckend in eine Pfanne geben und heiß werden lassen. Nun die Hälfte des Teigs hineingeben und glatt streichen. Den Pillekuchen braun und ein wenig fest werden lassen. Wenn die Unterseite schön braun und knusprig geworden ist, auf einen Teller gleiten lassen und rumdrehen. Das restliche Oel kann man gut auf den Pillekuchen geben, sodass die Oberseite nicht in der Pfanne fest backt. Nun auch die andere Seite knusprig braun backen. Die Hitze dann ein wenig reduzieren und den Kuchen einige Minuten garen lassen. Genauso mit der 2. Teighälfte verfahren.
Im bergischen Original serviert man den Pillekuchen mit Rübenkraut und gebuttertem Schwarzbrot. Ich reiche aber immer Kräuterquark und einen bunten Salat dazu. Wer es mag, gibt noch ein paar Speckwürfel in den Teig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
so lecker ist die Heimat - Oberbergisch Land
ja Pillekuchen gibt es in meinem Leben so lange ich denken kann.
Ich machen ihn genauso !manchmal mit Speck oder Salamistückchen
manchmal mit Salat oder mit Kräuter aus dem Garten und Frischkäse
manchmal mit Schwarzbrot.
Genial danke fürs hierreinschreiben .-) etheike
Einfach gemacht und total lecker! Beim nächsten Mal werde ich die Kartoffeln etwas grober lassen. Habe Schinkenwürfel mit in den Teig gemischt. Danke für das tolle Rezept.
lecker