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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Petersilienwurzel-Risotto

  • 80 g Parmesan, in Stücken
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2 Zwiebeln, klein, halbiert
  • 1 Knaublauchzehe
  • 500 g Petersilienwurzeln, in Stücken
  • 100 g Möhren, in Stücken
  • 200 g Risottoreis
  • 550 g Wasser
  • 1 Gemüsebrühe, Würfel
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Curry, mild
  • 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 20 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Parmesan und Petersilie in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen, Mixtopf spülen.
  2. 2. Zwiebeln und Knaublauch in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
  3. 3. Petersilienwurzeln und Möhren zugeben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. 4. Reis, Wasser, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Curry, und Kreuzkümmel zugeben, einmal mit dem Spatel umrühren, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 24 Minuten/100 Grad Celsius/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.
  5. 5. Butte und die Hälfte der Parmesan-Petersilien-Mischung zugeben, mit dem Spatel verrühren, Petersilienwurzel-Risotto abschmecken, auf 4 Teller verteilen, mit der restlichen Parmesan-Petersilien-Mischung garnieren und sofort servieren.

Tipp

Petersilienwurzeln werden wie fast alle Wurzelgemüse geschält.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Petersilienwurzel-Risotto

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