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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 1-2 Stück Zwiebeln rot
  • 1-2 Stück Knoblauch
  • 20 g Olivenöl
  • 5-7 Schoten Paprika, Rot, grün, gelb

Gewürze

  • 1 Packung stückige Tomaten 400ml
  • 200 g Saure Sahne 10% oder Frischkäse
  • 1 EL Ajvar mild
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1/2 TL Chayennepfeffer
  • 2 TL Balsamicoessig hell

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Paprika
  1. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 5 sek., St. 5 zerkleinern.

    Mit dem Spatel nach unten schieben.

     

  2. Olivenöl dazu und 3 min., Varoma, St. 1 andünsten.

  3. In der Zwischenzeit Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , Stückige Tomaten, Tomatenmark, Gewürze und saure Sahne dazu und 10 min., Linkslauf"Linkslauf" , Varoma, St 1

    Wer die Paprika weicher möchte, noch ca. 5 min. länger dünsten.

  4. Zum Schluss abschmecken und den Balsamicoessig kurz bei St Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Linkslauf"Linkslauf" unterrühren. 

Tipp

Dazu schmecken auch entweder Reis oder Dinkelnudeln.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 8. Dezember 2020 - 22:32

    Sehr lecker Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" das werde ich definitiv öfter kochen!!! 😊👍🏻

  • 7. August 2018 - 06:19

    Gestern abend das Rezept ausprobiert. Super lecker.

  • 1. Februar 2017 - 18:04
    5.0

    Total lecker! Hab sie mit 10min bissfest gelassen und das die Grundlage der Soße vor dem Hinzufügen der Paprika noch mal vermischt.

    Wird es auf jeden Fall noch mal wiedergeben. Meine Jungs haben dazu Reis und Huhn bekommen und waren ebenfalls begeistert!

  • 15. September 2016 - 09:03
    5.0

    Sehr lecker geworden Smile Habe Paprika vom Garten genommen und auch Tomaten vom Garten (diese dann stückig geschnitten). Hat wunderbar geschmeckt. Den Balsamicoessig habe ich weggelassen aber das ist eben, wie so oft, Geschmacksache. Was übrig war habe ich sehr heiß in ein Schraubglas gefüllt und kann so auch im Winter Paprikagemüse aus eigenem Garten essen. Herrlich Wink

    LG alklama Cooking 7

    Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont

  • 26. Februar 2016 - 16:21
    5.0

    Wollte meine Tochter am nächsten Tag gleich nochmal

  • 19. Januar 2016 - 19:49
    4.0

    Ich fand es richtig lecker und mein Besuch auch. Hab es mit Ziegenfrischkäse gemacht 

  • 9. Januar 2016 - 20:15
    5.0

    Sehr lecker !

    Das Paprikagemüse habe ich nun schon 2x gemacht tmrc_emoticons.-)

    Sehr lecker !

  • 6. Januar 2016 - 11:11
    5.0

    Ich habe das Gemüse mit dem TM31 gekocht und es hat wunderbar funktioniert. Ich hatte noch so viele Paprika vom Raclette übrig und so konnte ich sie gut verwenden. Habe nur noch 2 Prisen Zucker dazu getan. Das rundet es, nach meinem Geschmack, richtig ab.

    Vielen Dank und natürlich 5 Sterne.

  • 4. November 2015 - 11:34
    5.0

    Danke für die Info. Hab diese Varoma Einstellung nicht gesehen. Das ist dann wohl eine feste Gradzahl  

     

  • 4. November 2015 - 10:41

    TM 5, 

    Erst 3 Minuten einstellen, den mittleren Regler auf Varoma, dann den rechten Regler auf Stufe1