Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

500g Pasta (Spaghetti, Farfalle,Penne o.ä.

  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 gehäufter Teelöffel gekörnte Brühe
  • 200 Gramm Wasser
  • ca. 4 Esslöffel Orangensaft
  • etwas Salz,Pfeffer,muskatnuß
  • 100 Gramm Haselnüsse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Die Pasta in einem GROSSEN Topf in reichlich Salzwasser fast al dente kochen, und ca 2 Minuten vor Ende der Garzeit

     

    2. die Zucchini  sehr dünn schneiden: je nach Form der Nudeln lange Streifen (Sparschäler) bei Spaghetti, kurze Scheiben bei Penne oder Farfalle,  und 2 Minuten vor Ende der Garzeit zu der Pasta ins ochwasser geben. Währenddessen:

     

    3. 100g Haselnüsse 20 sec Stufe 6 mahlen und umfüllen.

     

    4. Zwiebel und Knoblauch  5 sec. Stufe 5 zerkleinern und

     

    5. mit Olivenöl 3min auf Varoma andünsten.

     

    6. restliche Zutaten zufügen und kurz auf Stufe 3 100 Grad erhitzen.

     

    7. Nudelwasser abgießen, Nudeln sofort mit einem ordentlichen Schuss Olivenöl "abschrecken" (dann kleben sie nicht!) und mit der Soße aus dem Thermomix vermischen. Guten Appetit!

Tipp

Ist ratz-fatz fertig, mögen auch Kinder gern und geht so leicht, dass sie es auch selbst zubereiten können!

Achtung: lieber nur frische Zucchini verwenden, da sie noch "Biss" haben sollen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Nudeln mit Zucchini-Haselnuss-Orangen-Soße

Drucken:

Kommentare