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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Eintopf

  • 1500 Gramm Möhren, in Stücken
  • 200 Gramm Kartoffeln, geschält, in Stücken
  • 1 Äpfel, in Stücken
  • 150 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe
  • 4 Stück Mettwurst
  • 100 Gramm Speckwürfel, fett
  • 1/2 Teelöffel Salz, gestrichen
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Prise Muskat, gemahlen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Möhren, Kartoffeln und Apfel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Wasser, Gewürzpaste, Mettwurst und Speckwürfel in den Mixtopf geben und 45 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Möhreneintopf

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Kommentare

  • 23. November 2022 - 12:57

    60plus: Hallo tmrc_emoticons.) ich überprüfe es in den nächsten Tagen nochmal, vielleicht habe ich ja was falsches hingeschrieben, dann korrigiere ich es.

  • 23. November 2022 - 12:05

    Sorry, aber bei mir passt da auch die ganze Menge nicht in den m
    Mixtopf und da ich keine großen Töpfe zur Verfügung habe musste ich in zwei Etappen kochen

    Es ist mir völlig unverständlich wie das bei den anderen funktioniert haben sollSadmm

  • 25. Februar 2021 - 22:10

    Unser Lieblingsmöhreneintopf und selbst die Kinder lieben ihn! Wird immer wieder gern gekocht

  • 4. September 2019 - 11:52
    2.0

    Die Menge passte nicht in den Mixtopf, weder zum zerkleinern noch zum kochen. Habe dann alles auf dem Herd gekocht.
    Geschmacklich war es aber ganz gut.

  • 7. Februar 2019 - 22:58

    MaCeHaMi2019: Hey! Schade, dass das bei dir nicht geklappt hat. Die Würste tatsächlich am Stück lassen, höchstens ein bisschen einpieksen, damit der Geschmack besser rauskommt. Wenn du sie vorher kleinmachst halten sie nicht zusammen. Liebe Grüße tmrc_emoticons.)

  • 1. Februar 2019 - 18:16

    Ich habe es wie im Rezept beschrieben gemacht. Und trotzdem Stufe 1 und linkslauf ist die Mettwurst püriert =(.
    Was hab ich falsch gemacht hattet ihr sie vorher auch in Stücke geschnitten?
    Ansonsten fanden wir es sehr lecker =)

  • 27. Januar 2019 - 10:19

    CookstDu: Toll, dass es euch geschmeckt hat tmrc_emoticons.) ich mache das bei dem kalten Wetter auch super gern.

  • 25. Januar 2019 - 14:59
    5.0

    Total lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept. Nicht so dünn wie eine Suppe - eher fest wie ein Möhren-Kartoffel-Stampf. Perfekt bei dem kalten Wetter. Bei uns gab’s Wienerle (anstatt Mettwurst u Speckwürfel) dazu. Es hat der ganzen Familie (Kinder 9 u 7 Jahre alt) richtig gut geschmeckt. Mein Mann hat 2x nachgenommen ;o)

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