Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten:

  • 300 g Mangold, gewaschen, harten Stiele herausgetrennt
  • 200 g Bergkäse, im Stück
  • 3 Stück Eier
  • 250 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 250 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Backrohr auf 200 Grad vorheizen
  1. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  2. Käse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden Stufe 9 reiben - umfüllen

     

  3. Mangold in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sekunde Stufe 6 zerkleinern

  4. 150 Gramm Käse, Eier, Mehl, Gewürze hinzufügen und 10 Sekunden Stufe 5 vermengen (event. noch etwas Mehl hinzufügen)

  5. Aus der Masse Nockerln formen und im Varoma und Varoma Einlegeboden verteilen

    500 g Wasser in den Mixtopf füllen, Varoma darauf stellen und 15 Min. / Varoma / Stufe 1 garen

  6. Die Nockerln in einer Auflaufform verteilen, die Sahne darüber gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen

  7. Im Ofen 25 Minuten gratinieren, herausnehmen und sofort servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mit Käse überbackene Mangold-Nockerl

Drucken:

Kommentare