thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 200 g Rhabarber, längs halbieren und in kleine Stücke schneiden
  • 275 g Mehl
  • 1 TL Zimt
  • 150 g Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 0,1 l Milch
  • 150 g Vollmilch-Joghurt
  • 0,08 l neutrales Öl
  • 3 Teelöffel Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.

  2. Öl, Ei, Joghurt, Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 30sec. Stufe 3  verrühren.

  3. Mehl, Zimt, Backpulver und Zucker dazu und nochmal ca. 30 sec. Linkslauf"Linkslauf"  Stufe 3 unterrühren.

  4. Den kleingeschnittenen Rhabarber dazugeben und 20 sec Linkslauf"Linkslauf"  Stufe 3.

  5. 20-25 Min backen

Tipp

Rezept von lecker.de

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rhabarber-Zimt-Muffins

Drucken:

Kommentare

  • 12. April 2014 - 13:43
    5.0

    Superlecker und schön saftig. So mögen wir Muffins!

    Hab allerdings einfach 80g Butter genommen statt Öl, weil ich den Geschmack so besser finde.

    Danke für das Rezept...

  • 29. Mai 2012 - 23:17
    5.0

    Seeeeehr lecker! Habe heute teils Rharbarber teils Erdbeeren genommen. Und 100-110g Zucker fanden wir ausreichend.

    Weil nix anderes mehr da war, müsste ich einen Teil Mehl durch Weizen-Vollkornmehl und Speisestärke ersetzen-kam auch gut Big Smile

  • 11. Mai 2012 - 22:01
    5.0

    habe heute die schnellen Muffins gebacken. Bei einer Füllmenge von gut 2 Esslöffeln habe ich 12 "normal " große Muffins erhalten und noch 6 "kleine" (siehe Foto).

  • 10. Mai 2012 - 16:33
    5.0

    hallo,

    hab heute die muffins gebacken. sie schmecken sehr saftig und sind super schnell gemacht. vielen dank für das leckere rezept.

    gruß milla

  • 8. Mai 2012 - 11:55

    Dankeschön...ist korrigiert...

  • 8. Mai 2012 - 11:48

    Hallo 1moehrchen, estherh und alle anderen,


    mit dem verwenden von Fotos, die man nicht selbst gemacht hat, sollte man generell vorsichtig sein!


    Falls das Foto auf der entsprechenden Seite nicht zur weiteren Verwendung frei gegeben wurde, sollte es sicherheitshalber entfernt werden, um keine Rechte (Copyrights) zu verletzen.


    Gerne können Sie aber eigene Fotos, die mit Ihrer Digitalkamera oder Ihrem Handy bzw. Smartphone gemacht wurden einstellen! tmrc_emoticons.)


    Freundliche Grüße vom


    Thermomix Moderationsteam

    Vorwerk Moderationsteam

  • 8. Mai 2012 - 11:41

    Hallo,

    bitte korrigieren,

    die Angaben für Zimt u. Öl sind nicht richtig und die fürs Backpulver fehlt. 200 g Rhabarber275 g Mehl3 TL Backpulver1 TL Zimt150 g Zucker1 Ei (Größe M)100 ml Milch150 g Vollmilch-Joghurt80 ml Öl12 Papier-Backförmchen

    Ach, darf eigentlich ein Original Bild von einer anderen Seite verwendet werden?

    Rezept hört sich lecker an, wird ausprobiert.

  • 8. Mai 2012 - 10:56

    Wirklich 0,8l das sind 800 ml Öl? schein mir viel zu viel


    Gruß Ulrike

Are you sure to delete this comment ?