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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
2 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 400 g Mehl
  • 250 g Topfen (Quark)
  • 70 g Staubzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpuler
  • 5 EL Milch
  • 2 Stück Eigelb
  • 10 EL Öl (neutral)
  • 1 Prise Salz

Mohnfülle

  • 250 g Mohn
  • 150 g Staubzucker
  • 30 g Semmelbrösel
  • 60 g Rosinen
  • 3 EL Honig
  • 250 g Milch
  • 1 EL Rum
  • etwas Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

     

    Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank kühl stellen

  2. Fülle
  3. Mohn 10 Sekunden Stufe 10 mahlen und umfüllen

  4. Milch, Staubzucker, Vanillezucker, Honig und Rosinen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten Varoma Stufe 1 aufkochen

  5. Die restlichen Zutaten (inkl. Mohn)  für die Fülle hinzufügen und 10 Sekunden Stufe 3 Linkslauf"Linkslauf" vermengen

    Die Fülle auskühlen lassen

  6. Fertigstellung
  7. Aus dem Teig zwei Rechtecke auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.

    Mit der ausgekühlten Mohnmasse bestreichen, die Enden einschlagen, Teig einrollen.

    Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einer Gabel einstechen und mit einem Ei bestreichen.

    Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten backen

Tipp

Man kann hier statt Mohn auch eine Nussfülle machen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mohnstrudel

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