thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Linsen-Curry

  • 2 kleine Zwiebeln
  • 2 Knoblauch-Zehen
  • 1 Stück Ingwer, (daumengroß)
  • 20 g Öl
  • 3 Karotten
  • 1 Dose Pizzatomaten
  • 250 g rote Linsen
  • 1 Dose Kokosmilch, (400ml)
  • 200 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Paprika rosenscharf
  • 2 TL Gemüsebrühe-Pulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und 5 sec/Stufe 5 zerkleinern, wieder runterschieben. 20g Öl hinzufügen und 3min/100°C/Stufe 1 andünsten.

    Karotten (geschält und in Stücken) und Pizzatomaten dazugeben und 5 sec/Stufe 5 zerkleinern.
    Jetzt die Linsen, Kokosmilch, Wasser und Gewürze hinzugeben und 30 min/100°C/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.

Tipp

Dazu passt Reis sehr gut.

Je nach Geschmack kann man noch Chili dazugeben. Wenn Kinder mitessen lasse ich das aber weg.
Wenn man es für den nächsten Tag aufhebt dickt es ziemlich nach. Dann einfach nochmal etwas Wasser dazugeben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Linsen-Curry (vegan)

Drucken:

Kommentare

  • 17. Januar 2022 - 20:15
    5.0

    Ich liebs...
    und mehr ist dazu fast nicht zu sagen.
    Bei mir kommt meist noch 1 gehäufter TL gelbe Currypaste mit rein.
    Entweder wird das Curry so verputzt oder es kommt noch etwas Naturreis dazu.
    Hab auch vorm Servieren mal noch ein paar gehackte Cashews drüber gestreut.
    Alles toll.
    Immer und immer wieder!

  • 12. April 2021 - 17:48
    5.0

    Lecker und unkompliziert herzustellen 👍😍

  • 11. April 2021 - 14:07
    5.0

    Super lecker! Danke!

  • 16. März 2021 - 17:53
    5.0

    Ich habe dieses Rezept schon x mal genau nach Rezept nachgekocht und es schmeckt uns immer wieder sehr gut (wir sind 3 Personen). Ein Teil wird dann immer noch eingefroren.

    Wir essen meist Basmatireis dazu, aber auch Fladen- oder Pitabrot schmeckt sehr lecker dazu.

    Danke für dieses tolle Rezept!

  • 12. Januar 2021 - 13:18
    5.0

    Sooo lecker und einfach!
    Ich vergebe gerne alle Punkte die Rezeptewelt zur Verfügung stellt. Ich kann es gar nicht fassen wie lecker das ist und noch dazu super schnell und einfach. Perfekt!!!

  • 20. März 2020 - 05:59
    5.0

    Sehr leckeres, einfach herzustellendes Rezept. Habe die Kokosmilch gegen Sojaghurt getauscht und jeweils 2 Löffel Currypulver und Garam Masala verwendet sowie Chili dazugegeben.

  • 11. Februar 2020 - 19:39
    4.0

    Schmeckt mir sehr gut.Wink Hab zwar kein Garam Masala und kein Paprika rosenscharf daheim aber dafür ah Chilischote und statt Currypulver hab ich ah rote Currypaste genommen weil die schon offen ist. Dazu gibt es Reis.

  • 12. Juni 2019 - 11:04
    5.0

    Das Linsen-Curry schmeckt so, so lecker. Es schmeckt genau wie in unserem Maledivenurlaub 😍

  • 30. August 2018 - 13:54
    5.0

    Superlecker! Danke für das tolle Rezept. Das gibt's künftig öfter.

  • 21. Mai 2018 - 09:31
    5.0

    Superlecker!
    Hab statt Kokosmilch einen Becher Sahne genommen.
    Sonst alles lt Rezept. Dazu gabs Baguette.
    Absolut empfehlenswert!

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: