thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kürbis-Tomaten-Aufstrich (vegan)

  • 50 Gramm Kerne-Mix
  • 300 Gramm Kürbis, in Stücken
  • 35 Gramm Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL rote Currypaste
  • 4-5 getrocknete Tomaten, in Öl
  • 2 TL Currypulver
  • 20 Gramm Öl, (aus dem Glas der Tomaten)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kerne-Mix im Mixtop 10 Sek./Stufe 10 mahlen, in eine Schüssel umfüllen.

    Kürbis, Wasser und Salz in den Mixtopf geben (spülen ist nicht nötig),
    10 Min./100°C/Stufe 2 kochen. (Je nach dem wie groß/klein die Kürbis-Stücke sind kann es auch etwas mehr Zeit brauchen, bis der Kürbis weich ist)

    Currypaste, getrocknete Tomaten, Öl und Currypulver dazugeben und nochmal
    30 Sek. schrittweise ansteigend bismax. Stufe 9 pürieren. Jeweils nach 10 Sek. alles nochmal mit dem Spatel nach unten schieben.

    Zum Schluss die gemahlenen Kerne dazugeben, unterrühren und
    2 Min./100°C/Stufe 2 erhitzen, in saubere Gläser füllen.

Tipp

Durch die rote Currypaste wird es leicht scharf. Wer es milder mag, lässt diese einfach weg, wer es schärfer mag, nimmt etwas mehr.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbis-Tomaten-Aufstrich (vegan)

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch