Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 11.10.2018
geändert: 17.10.2018
Zutaten
Dampfnudeln
- 100 Gramm Milch
- 1/2 Würfel Hefe
- 20 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 30 Gramm Butter
- 1 Ei
- 280 Gramm Mehl
- 500 Gramm Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Milch, Hefe (leicht zerbröselt), Zucker, Salz und Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 3 auflösen. Dann Mehl und Ei dazu geben und 2 Min. 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" .
Den Teig in eine Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort, zugedeckt 30 Min. gehen lassen.
Wasser in den Mixtopf geben, Deckel schließen, gefetteten Varoma aufsetzen.
Teig nach der Gehzeit in vier Teile teilen, daraus Kugeln formen und an den Rand des Varoma setzen, sodass in der Mitte noch Schlitze frei sind. Dann 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Tipp
Bei uns gibt es dazu Apfelmus, Vanillesoße und darüber streuen wir Zucker und Zimt.
Die Menge reicht als Nachspeise für vier Personen oder als Hauptgericht für 2 Erwachsene.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Tolles Rezept, ganz fluffige Dampfnudeln, habe zwei mit Pflaumenmus gefüllt.
Volle Sternchenzahl!!!
Danke
Tolles Rezept - es hat alles wunderbar geklappt. Die Menge ist ideal für 2 Personen. Die Dampfnudeln schmecken klasse. Vielen Dank für das Rezept.
Sehr lecker!!...und gute Portion für Zwei
Hallo
Ich muss mich Queen-of-Castle anschließen. Die Menge ist für 2 Personen perfekt. Aber: Dampfnudeln brauchen einfach ein "Rammerl". Für Nicht-Bayern: Die Kruste, die durch das Garen im Topf mit Milch, Zucker und Butter entsteht. Ansonsten finde ich den Teig perfekt.
Grüße aus dem Allgäu Heidi
Schon länger abgespeichert, heute endlich getestet. Teig lässt sich prima verarbeiten und die Menge passt für uns zwei perfekt. Allerdings finde ich, der Teig könnte etwas süßer sein und ich mag die Konsistenz aus dem Varoma nicht so, werde sie nächstes Mal im Topf/Backofen machen. Aber danke für das Rezept 😀
My home is my castle
sehr fluffig und super lecker
Danke für dieses leckere Rezept. Bin happy, ein Rezept für 4 und nicht mehr Dampfnudeln gefunden zu haben.
Wow dieses Rezept war super! Wie auf dem Weihnachtsmarkt! Denn ich mag es gar nicht wenn die Nudeln unten vom backen so einen festen Boden haben. Ist hier absolut nicht der Fall!!! Vielleicht mache ich den Teig das nächste Mal etwas süßer, denn wir sind "Süssschnisse". Aber nur vielleicht
Sehr leckeres Rezept, vielen Dank!
Lecker 🤤. Muss ich bald ausprobieren!
Lg 🤗
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