thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Lasagne mit Hokkaidokürbisfüllung

  • 400 Gramm Hokkaido-Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 150 Gramm Gemüsebrühe, flüssig
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Kräutersalz
  • 1 Prise Piment, gemahlen
  • 1 Päckchen Lasagneplatten vegan
  • 50 Gramm veganer Reibekäse
  • 50 Gramm vegane Margarine
  • 350 Gramm Haferdrink
  • 150 Gramm Gemüsebrühe, flüssig
  • 1/2 Teelöffel Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 50 Gramm Mehl Type 405 oder 550

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Füllung:
    Hokkaidokürbis entkernen, waschen und in Stücke schneiden, in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 7Sek./ Stufe 8 zerkleinern, umfüllen.
    Zwiebel vierteln u. Knoblauch inMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.Olivenöl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
    Kürbis, Gemüsebrühe, Piment, Pfeffer, Kräutersalz zugeben 10 Min./100C°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 garen. Die fertige Masse abschmecken, in einen Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen.Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen

    Sauce:
    Margarine, Haferdrink, Gemüsebrühe, Kräutersalz, Pfeffer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 8 Min./100C°/Stufe 1 erhitzen dann Mehl dazugeben 3 Min./100C°/Stufe 3 verrühren.

    Auflaufform dünn einfetten/einölen. Als erstes mit Lasagneblätter auslegen, dann eine Schicht von der Kürbismasse darauf verteilen, nun eine Schicht von der Sauce darüber. Dies 3-4 mal wiederholen.
    Mit geriebenen Käse bestreuen .

    Bei 200C° etwa 30 Min. im Backofen/Umluft backen.

Tipp

Dazu passt ein frisches Baguette.

Man kann aus dem Gericht auch "Cannelloni mit Hokaidofüllung" machen. Das schmeckt auch super.
Dafür die Kürbismasse in einen Gefrierbeutel füllen und etwas abkühlen lassen.
Den Gefriebeutel an einer Ecke abschneiden (soviel dass das Loch groß genug ist und in die Cannelloni passt) so alle Cannelloni füllen in die Auflaufform legen und mit der Sauce bedecken. den Reibekäse darüber verteilen und im Backofen backen. Siehe oben.
Probiert es einmal aus es schmeckt total lecker aber trotzdem anders.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lasagne mit Hokkoaidokürbisfüllung vegan

Drucken:

Kommentare

  • 13. Dezember 2020 - 19:04
    5.0

    Die Lasagne ist lecker geworden. Ich hab bißl mehr Flüssigkeit zum Kürbis gegeben und die Lasagne etwas länger im Ofen gelassen.

    LG
    MixItCooking  1

  • 9. November 2017 - 14:03

    WOW eine super Variante für Lasagne. Dass sie dazu auch noch vegan ist, umso besser.
    Danke.
    Das werde ich in jedem Fall nachkochen.
    Sterne folgen danach Smile

    - STOP and smell the ocean -

Are you sure to delete this comment ?