- TM31
Zutaten
Schoko-Cookies
- 100 Gramm Zartbitterkuvertüre, in Stücke
- 60 Gramm Nüsse, ganz, gemischt
- 80 Gramm Haferflocken
- 100 Gramm Zucker
- 100 Gramm Rohrzucker
- 130 Gramm Mehl Type 405 oder 550
- 1/2 Teelöffel Natron
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 130 Gramm Margarine
- 1 Ei
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Backofen auf 180°C vorheizen.
2. Kuvertüre und Nüsse in den Mixtopf geben, 2-3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
3. Haferflocken in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 grob zerkleinern und umfüllen.
4. Butter, beide Zuckersorten, Ei in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 2 schaumig rühren.
5. Mehl, Haferflocken, Natron und Backpulver zugeben und 40 Sek./Stufe 4 vermischen
6. Gehackte Kuvertüre und Nüsse zugeben und 30 Sek./Stufe 2 verrühren. Aus dem Teig mit 2 Teelöffeln walnussgroße Kugeln formen und mit 3 cm Abstand auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Die Backbleche nacheinander in den auf 180°C vorgeheizten Backofen geben, und 10-12 Minuten backen. Ganz abkühlen lassen , bevor sie serviert oder Luftdicht verpackt werden.
Tipp
Ich mache aus diesem Rezept sehr gerne Backmichung zum verschenken. Dafür fülle ich die Zutaten nacheinander in ein großes Glas mit Deckel.
1. Kuvertüre und Nüsse in den Mixtopf geben, 2-3Sek./Stufe 6 zerkleinern, in das Glas füllen und das Glas leicht auf der Tischplatte klopfen (so verteilt sich alles besser)
2. Haferflocken in den Mixtopf geben, 3Sek./Stufe 8 grob zerkleinern, in das Glas füllen und das Glas leicht auf der Tischplatte klopfen.
3. Beide Zuckersorten nacheineander abwiegen und in das Glas füllen und wieder leicht klopfen.
4. Mehl abwiegen und ins Glas füllen.
5. Backpulver und Natron in das Glas füllen.
6. Das Glas schliessen.
7. Auf ein Blatt Papier eine Anleitung verfassen und anschließend aufrollen und an das Glas binden.
8.Noch hinzufügen:
130 Gramm Margarine
1 Ei
9. Backanleitung:
Den Inhalt des Glases in eine große Schüssel geben, das Ei und die Margarine unterrühren bis alles gut vermischt ist.
Aus dem Teig mit 2 Teelöffeln walnussgroße Kugeln formen und mit 3 cm Abstand auf ein mit Backpapier auslegtes Backblch setzen. Bei 180°C ca. 10-12 Minuten backen. Cookies ganz abkühlen lassen, bevor sie serviert oder Luftdicht verpackt werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?