Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Kürbis, in Stücken
  • 500 g Kartoffeln, in Stücken
  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 10 g Zitrone
  • 1 TL Salz
  • 40 g Speisestärke
  • 1 Ei

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. alle Zutaten in den Mixtopf geben und ca.10-15 sek./stufe 5 zerkleinern,


    aus dem Teig  in einer Pfanne mit heißem Oel kleine Reibekuchen backen.


    mein Tip, mag ich persönlich sehr: Zuckerrübensirup auf die Reibekuchen,schmeckt voll lecker.


    Guten Appetit


Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbisreibekuchen

Drucken:

Kommentare

  • 14. November 2013 - 14:28
    3.0

    Danke für das Rezept, mir hat es gut geschmeckt. Dem Rest der Familie hat was gefehlt. Von mir währen es 4*. Wir haben uns auf 3* geeinigt. tmrc_emoticons.)

    Cooking 1

  • 12. September 2013 - 15:27
    4.0

    Ich hatte noch Kürbis übrig und kam so über die Zutatensuche auf dieses Rezept hier. Erst dachte ich: "Die halten doch niemals zusammen", nachdem ich die ersten 3 in der Pfanne hatte. Doch alles gut. Mengenangaben perfekt. Ich habe sie PUR gegessen, da ich derzeit "Diät" mache. Eine tolle KH Mahlzeit! Vor allem die Zitrone hat man herausgeschmeckt, was das "Besondere" für mich war.

    1 Portion (3 Stk.) hatte bei mir im Übrigen (inkl. Fett zum Ausbacken): 274 kcal

  • 12. September 2013 - 15:17
    4.0

    Jep .. habe ich gerade so gemacht tmrc_emoticons.)

  • 11. Dezember 2012 - 14:52
    5.0

    Cooking 10

    Freue mich das Rezept gefunden zu haben.

    Bin ganz Neu hier und traue mich nun auch zu Komentieren tmrc_emoticons.;) 

    Mit Anice Körnern hat meine Großmutter auch immer zum Schluß ein paar gemacht,

    die waren schon damals meine Lieblinge.

  • 27. November 2012 - 14:38
    5.0

    Dem kann ich mich nur anschliessen tmrc_emoticons.)

    Auch wir mögen sehr gerne, ich füge noch einen Tel Anice Körner hinzu, dann mit Apfelkompott

    Hmmmmmmmmmmm Cooking 10

  • 11. November 2011 - 23:37
    5.0

    Cooking 10

    Fünf Sterne von uns!

    Ein tolles Rezept und super lecker! Mein persönlicher Favorit hierzu war Kräuterquark, aber auch Apfelmus ist lecker (fand mein Sohn).

  • 4. August 2011 - 23:57

    Ich denke schon, dann wird der Teig vermutlich etwas fester aber vom Geschmack sicher sehr gut.

     

    Für einen zufriedenen Menschen ist jeder Tag ein Fest

  • 4. August 2011 - 09:56

    Eine Frage!

    Kann man hierzu auch den Hokkaidokürbis mit Schale verwenden?

    kikibrake

  • 4. August 2011 - 01:07

    auf Kürbis wäre ich selbst nicht gekommen, hab anderes Gemüse schon probiert. Super lecker, wir bevorzugen auch den Zuckerrübensirup oder einfach braunen Zucker.Dazu auch gerne frischen Apfelmus. Super lecker 5 Sterne von uns. Cooking 10

    Für einen zufriedenen Menschen ist jeder Tag ein Fest

  • 19. September 2009 - 15:43

    Die Reibekuchen gab es bei uns heute Mittag. Schmecken sehr lecker.


    Bei uns gab es Kräuterquark dazu. tmrc_emoticons.;)

Are you sure to delete this comment ?