Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
Zutaten
Teig
- 50 g Zwiebel in Stücken
- 300 g Kartoffeln,mehlig,in Stücken
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Eier
- 200 g Kürbisfleisch,in Stücken
- 100 g Hartkäse
- 40 g Weizenmehl Typ 405
- 1 Teelöffel gekörnter Gemüsebrühe
- 1/2 Teelöffel Salz
- Pfeffer + Curry
Honig-Senf -Dip
- 120 g Frischkäse
- 120 g Saure Sahne 10%
- 20 g Akazienhonig
- 20 g mittelscharfer Senf
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Prise Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
In einer beschichteten Pfanne mit Butterschmalz kleine Puffer backen.
Honig-Senf-Dip:
Alle Zutaten in den geben und 8 Sek./Stufe 4 mischen.
Teig
Tipp
Quelle: Heute ohne Fleisch
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Habe die Puffer heute gemacht und meine Männer waren seeehr skeptisch. Aber ich wurde aufgefordert, die bald wieder mal zu machen.
Der Dipp ist nicht jedermanns Sache, aber ich fand ihn genial lecker!
LG, conny
Wer immer tut, was er schon kann, bleibt immer das, was er schon ist.
Hallo Sunny64,
also wir geben volle Punktzahl. Schmeckt wirklich klasse.
Ich hatte zwar die doppelte Menge Kürbis und den Rest Deiner Angaben, bis auf zusätzlich noch nen halben Knobi, gleich.
War schon roh so lecker, dass ich es hätte löffeln können.
Machen wir auf jeden Fall wieder.
Schmeckt auch mit Apfelkompott - eine solche Kombination ist allerdings eine südwestfälische Besonderheit.
Grüße
Udo
Jetzt habe ich die Puffer gemacht - allerdings die Hälfte davon (nochmal in den TM getan) auf Stufe 6, da ich es noch zu grob fand. Wir essen auch Kartoffelpuffer mit Rübenkraut, das ist hierzu auch sehr lecker !
Von der Menge her reicht es als Hauptspeise gerade für 3 - der Dip ist aber reichlich.
Hat mir sehr gut geschmeckt. vor allem mit dem Dip eine interessante Kombination.
Habe das Rezept auch gerade im Buch heute ohne Fleisch im Internet gefunden - mit einem Bild das wirklich Appetit macht!Danke für das Einstellen !! Habe das Rezept gespeichert und werde es schnellstmöglich ausprobieren!
Dann kann ich es auch gerne bewerten!
Hallo,
man kann den Honig-Senf-Dip auch weglassen.Und die Kürbispuffer als Beilage servieren.
Gruß Sunny 64
Are you sure to delete this comment ?