Zutaten
- 250 g kalte Kartoffeln gekocht und geschält
- 350 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1 Würfel Hefe (42g)
- 1 Ei
- 2 EL Röstzwiebel ( getr.)
- 200 g Wasser,lauwarm
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kartoffeln in Stücken in den geben und 15SEK/Stufe 4 zerkleinern.
Restliche Zutaten hinzufügen und 2 Min./ kneten.
Den klebrigen Teig auf eine gute bemehlte Arbeitsfläche geben und mit Mehl bestreuen.Mit den Händen kleine Teigstücke abreißen und auf ein mit Bachpapier belegtes Backblech setzen und ca. 30 Min. gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ( Ober-/Unterhitze) ca. 30 Min. backen.
Tipp
Das Rezept ist aus dem neuen Thermomix-Rezeptkalender 2013.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
festkochende.
LG Sunny 64
Hallo
welche Kartoffelsorte verwendet man hier am Besten - mehlige oder festkochend? oder oder oder?
LG
Liebe Grüße
Nicole
Gab es heute zum Frühstück, allerdings ohne Zwiebeln. Ich hatte nach dem Lesen der Kommentare gleich nur 160ml Wasser genommen. Mehl, da ohne Angabe der Nummer war 1050iger Mehl. Mein kritischer Mann war begeistert. Beim nächsten mal werde ich 100g Weizen vorweg mahlen und mit verwenden. Den fertigen Teig habe ich auf einen Essteller getan, bin kein großer Freund vom Putzen der Arbeitsfläche. Abstechen mit einem Löffel und ruck zuck 12 Brötchen gehabt. Herzlichen Dank!
1a - werd ich jetzt öfters machen! Habe die doppelte Menge gemacht - ging aber nur mithilfe des Spatens...ich haben den Teig dann einfach esslöffelweise auf das Blech "gekleckst", somit hatte ich keine grossen probleme mit dem klebrigen teig.
Hi, habe auch noch ne ganze Menge Mehl mehr rein getan. Der Teig war sehr klebrig. Aber dann waren die Brötchen richtig lecker. Gute Verwertung von übrigen Kartoffeln
Die Brötchen waren sehr lecker.Ich hatte aber das Gefühl,dass die Menge des Mehls nicht richtig ist.Der Teig war fast flüssig.Ich habe noch ne ganze Menge dazu getan.Dann war alles gut!
Sooooooooooo.....habe heute diese leckeren Brötchen gebacken...und sofort ein Bild hochgeladen....die sind ja echt spitze...gibts heut mittag zur Gulaschsuppe dazu.-....leeeeeeeecker
Alt wird man erst, wenn man nichts mehr neues lernen möchte..
Sind einfach zu machen und gaaaanz lecker. Frisch zum Frühstück phantastisch, aber auch abends mit Käse, Schinken, Salat und Tomate der Renner. Wir hatten noch ein bisschen Remoulade drauf und den Käse im Backofen eben angeschmolzen... mhhhhh!
Hallo,
hast Du den Backofen auch vorgeheizt ?
Sunny 64
Hilfe - ich habe irgendetwas falsch gemacht. Ich habe mich exakt an das Rezept gehalten (Menge und Zubereitung) und beim Gehen sind die Krustis 'weggelaufen'. Habe Sie bei 200° gebacken sogar ca. 35 min gebacken und sie waren innen noch richtig durchgebacken. Ich dachte eigentlich es wird eine Art Kartoffelbrötchen? Danke für eure Tipps, U.
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