Zutaten
- 1 Stück Zwiebel geviertelt
- 300 g Kürbis, (Butternut/Hokkaido)
- 10 g Olivenöl
- 1 Dose Tomaten (Stücke), oder frische Tomaten
- 1-2 TL Kräutersalz
- 0,5- 1 TL Pfeffer, schwarz
- 2 TL Gemüsegrundstock
- 1 Prise Zucker
- 200 g Frischkäse
- etwas Petersilie, frisch
- etwas Kürbiskernöl
- 1-2 Spritzer Zitronensaft
- Lasagne Platten nach Bedarf
- 100 g Käse, gerieben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel (geviertelt) und Kürbis5 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
Olivenöl zugeben und 2,50 Min./Varoma/Stufe 1"Linkslauf" dünsten
Tomaten, Salz, Pfeffer, Gemüsegrundstock und Zucker zugeben und 4 Min./100°C/Stufe 1"Linkslauf" aufkochen lassen
Frischkäse, Petersilie, Kürbiskernöl und Zitronensaft zugeben und 2 Min./100°C/Stufe 1"Linkslauf" kochen
Danach mit den Lasagneplatten in die Auflaufform schichten.
Mit einer Schicht Kürbis-Tomaten-Masse beginnen und abschließen.
Über die letzte Schicht geriebenenKäse streuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30 - 40 Minunten überbacken.
Tipp
Um eine besonders knusprige und würzige Käseschicht zu erhalten kann der geriebene Käse auch durch geriebenen Parmesan ersetzt werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein köstliches Rezept - zudem einfach und schnell.
Vielen Dank
Das Leben ist zu kurz für schlechtes Essen
Alle Zutaten aus dem eigenen Garten, was will man mehr. Der Geschmack wird durch meine Asal vegetarische Suppe noch besser. Wieder ein leckeres Gericht, bei dem man kein Fleisch braucht.
Wir lieben die Kürbislasagne! Alle sind restlos begeistert 👌🏻
Kürbisauflauf, Super lecker, auch ohne käse
Super easy und sehr lecker. Ratz fatz fertig
Danke für das tolle Rezept, wird es gaaanz sicher öfters geben
Sehr lecker. Ich hab die doppelte Menge in einer großen Auflaufform gemacht. Ging ratz fatz.
Ich hab's schon oft gemacht, weil's sooo lecker ist. Vielen Dank!
MEGA 🌟🌟🌟🌟🌟
Die beste vegetarische Lasagne die wir je gegessen haben. Wir sind begeistert. Auch am nächsten Tag noch sehr lecker.
Hatte zur Soße noch einen Schuss Wein gegeben und anstelle der Petersilie Pizzagewürz.
Um eine schöne Käsekruste zu bekommen hab ich unter den Käse noch Creme fraiche gegeben
Sehr sehr lecker
Doppelte Portion und veganisiert, super!
Was ein geniales Rezept!
Unkompliziert und soooo lecker. Auch bei uns wird es das öfter geben!!!
Die Sauce ist ein Traum und schmeckt sicher auch "pur" zu Nudeln oder Spätzle.
Vielen Dank fürs Einstellen und schönen, leckeren Herbst
Andrea64
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