thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kürbis Stampf

  • 500 g Kürbis (Hokkaido) in Stücken
  • 150 g Karotten in Scheiben
  • 70 g Kartoffeln in Stücken
  • 500 g Wasser
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 30 g Butter
  • Salz , Pfeffer
  • 3 Prisen Muskat
  • 50 g Garflüssigkeit

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. Gemüse schälen und klein schneiden. Ich lasse bei unserem Kürbis die Schale dran.

    2. 500 g Wasser und 1 Teelöffel Gemüsebrühe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    3. Kürbis, Karotten und Kartoffeln in den Gareinsatz und Varoma verteilen. Das ganze 25 min, Varoma, Stufe 1 garen.

    4. Garflüssigkeit auffangen und das Gemüse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Dazu Butter, Salz, Pfeffer, Muskat und 50 g Garflüssigkeit dazugeben. Das ganze 15 sek, Stufe 4 pürieren. Fertig.

    Es ergibt einen leckeren Kürbis-Püree mit Stückchen. Wer das ganze feiner mag, sollte 5 min länger Garen und das ganze 30 sek pürieren.

Tipp

Ich nehme immer einen halben Kürbis. Wenn die Menge davon abweicht, kann man ja mit dem anderen Gemüse auf oder abrunden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbis Stampf

Drucken:

Kommentare

  • 18. August 2021 - 17:45
    5.0

    Da ich heuer eine wahre Kürbisschwemme im Garten habe, finde ich dein Rezept als prima Abwechslung zu immer nur Kürbissuppe. Das Püree schmeckt mit oder ohne Fleischbeilage super. Wird es bei mir jetzt im Herbst einmal wöchentlich geben.

  • 19. Oktober 2020 - 19:54
    5.0

    Von mir gibt es auch 5 Sterne. Sehr lecker! Ich mache diesen Kürbis Stampf sehr häufig und bin immer wieder begeistert!!!!

  • 4. September 2020 - 20:26
    4.0

    Mmmh.. Sehr, sehr lecker 🤩 was bin ich froh, dass ich auf dieses Rezept gestoßen bin 😊 wird's definitiv noch einige Male geben und weiter empfohlen 👌🏼
    Habe wohl 400g Kürbis und dafür 170g Kartoffeln genommen sowie eine kleine Zwiebel hinzugefügt..

  • 27. April 2020 - 14:01
    5.0

    Es schmeckt sehr gut, es verträgt viel Würze. Außer Salz und Pfeffer, würze ich noch mit Ouerbeet von Herbaria ( tolles Bio Universalwürzmittel schmeckt zu fast Allem und gibt es bei dm oder im Bioladen) .
    Dazu gab es bei mir noch angebratenes Gemüse aus der Pfanne. Lauch, Blumenkohl und den kleingeschnittenen Rest vom Kürbis. Habe Allerdings auch noch 2 Kartoffeln mehr in den Kürbisstampf gegeben, damit man nicht nur Gemüse hat.
    So hatten wir ein tolles Veganes Essen. (Habe vegane Butter genommen) .
    Danke für's einstellen. 😋

  • 16. Oktober 2017 - 18:39

    Ich war zuerst skeptisch weil uns bisher nur Suppe und Kuchen mit Kürbis geschmeckt hat. Aber dieses Rezept ist super lecker und wird es öfters geben 👍🏻

  • 30. August 2017 - 23:39
    5.0

    Sehr lecker.

  • 27. Oktober 2016 - 18:50
    5.0

    Sehr lecker, hat selbst meinen Mann überzeugt. Gibt es jetzt öfter während der Kürbis-Saison.