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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kürbis-Risotto

  • 0,7 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 25 g Olivenöl
  • 300 g Risottoreis
  • 2 Stück Lorbeerblätter getrocknet
  • 150 g Weißwein
  • 1 Stück Orange, ausgepresst
  • 1 Stück Hokkaido-Kürbis, 500 - 700 g
  • 100 g Italienischer Hartkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL gehackte Petersilie
  • Kürbiskernöl nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Parmesan in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern, umfüllen und Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ausspülen.

    2. Kürbis auskratzen und das Fleisch grob zerkleinert in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern, umfüllen.

    3. Zwiebel und Knoblauch in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 hacken, mit dem Spatel nach unten schieben. Öl hinzugeben und dann 3 Min. /Varoma/Stufe 1 dünsten.

    4. Zerkleinerten Kürbis hinzufügen und 3 Min./100°C/ Stufe 1 mitdünsten. Anschließend den Risottoreis und die beiden Lorbeerblätter beifügen und 3 Min./ 100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.

    5. Mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen und 22 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen, dabei den Meßbecher nicht aufsetzen, damit die Flüssigkeit verdampfen kann. Das Garkörbchen als Spritzschutz verwenden.

    6. Nach dem Ende der Garzeit den Saft der ausgepressten Orange und 70 g des Hartkäses hinzufügenund mit dem Spatel unterrühren.

    Lorbeerblätterentfernen, mit salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garnieren.

    Das Risotto mit dem restlichen Hartkäse und dem Kürbiskernöl sofort servieren.

Tipp

Dieses Rezept schmeckt auch mit Süßkartoffeln anstelle von Kürbis super. Dafür mit den geschälten Kartoffeln gleichermaßen verfahren wie mit dem Hokkaido. Die Garzeit bleibt gleich.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kürbis-Risotto

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