Zutaten
Hackbraten
- 20 g Öl, etwas mehr zum einfetten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1000 g Hackfleich gemischt, hier mit Pute
- 8 gestr. EL Haferkleie
- 2 Eier
- 1/2 Bund Petersile
- 2 gestr. TL Salz
- 3/4 gestr. TL Pfeffer
- 1 gestr. TL Paprika edelsüß
- 1 - 2 Rosmarinstengel, optional
Sauce zu Hackbraten
- 150 g Fleisch- od. Gemüsebrühe
- 100 g Milch, oder Sahne zum Kochen
- 2 gestr. TL Speisestärke
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Paprika edesüss
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln und Knoblauuch in den "Mixtopf geschlossen" geben. 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 2 dünsten.
2. Hackfleisch, Eier, Haferkleie, Petersilie und Gewürze dazu geben und 1.30 Min./"Linkslauf" /Stufe 5 vermischen ( Konsistenz prüfen, event. verlängern).
3. Die Masse in eine gefettete Kastenform füllen, gut zusammen drücken, mit Rosmarin garnieren und im, auf 180°C vorgeheizten Backofen 1 Std. und 15 Min. backen. Mixtopf spülen.
4. Den ausgetretenen Fleischsaft aus der Kastenform mit Brühe, Milch und Speisestärke in den "Mixtopf geschlossen" geben, 4 Min./ 100°C/Stufe 2 aufkochenund mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
5. Den aus der Form genommenen und warmgehaltenen Hackbraten in Scheiben schneiden und mit der Sauce, sowie event. Gemüse servieren.
Hackbraten (auch Basis für Frikadellen)
Sauce zu Hackbraten
Tipp
Im Rezept wurden die Methoden von Dukan und Logi (eiweißreich und kohlehydratarm) beachtet.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Riecht schonmal ziemlich lecker. Bin gespannt, was meine Familie dazu sagt. Die Soße ist sehr hell, schmeckt aber lecker. Dazu Kartoffelpü und fertig ist das Mittagsmahl
Teilzeit berufstätig und immer unter Strom ...
Sehr lecker "Mixtopf geschlossen" einfach in der Zubereitung
Auch schon probiert und für sehr lecker