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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g Magerquark
  • 1 Ei
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 300 g Dinkelmehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Belag

  • 1 Ei
  • 200 g Schmand
  • 2 gestr. TL Salz
  • 2 gestr. TL Pfeffer
  • 500 g Hokkaido Kürbis
  • 200 g rote Zwiebel
  • 2 EL Sonnenblumenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Sasa Backmatte
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  • Pizzastein Paul
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Der Teig
  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (bei Umluft nicht vorheizen).

    Den Magerquark, das Ei und das Öl in den Mixtopf geben, 2 Min. 30 Sek./Stufe 2 verquirlen.

    Das Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen, den Thermomix auf 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" einstellen und das Mehlgemisch durch den Deckel langsam zugeben. Am Ende sollte ein glatter Teig entstehen.

    Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech auslegen.
  2. Der Belag
  3. Das Ei, den Schmand und die Gewürze in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 2 vermischen, anschließend auf dem Teig verteilen.

    Den Kürbis halbieren, das weiche Innere mit einem Esslöffel herausnehmen und ihn anschließend in Scheiben schneiden.

    Die Zwiebeln in dünne Scheiben hobeln.

    Den Kürbis und die Zwiebeln ebenfalls auf dem Teig verteilen und mit Öl beträufeln. Nach Bedarf nochmal würzen.
  4. Den Flammkuchen 25 Min. (200°C) backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kürbis-Flammkuchen

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Kommentare

  • 12. September 2020 - 20:15
    5.0

    So nun muss ich endlich mal ein Kommentar da lassen und das Rezept mit 5 Sternen bewerten. Das Rezept hat es nicht verdient keine Sterne zu haben. Ich liebe das Rezept und es kommt bei uns schon das 2. Jahr immer wieder auf den Tisch sehr sehr lecker 😋 👌🏼