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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Teig

  • 300 g Mehl
  • 3 Eier
  • 10 g Olivenöl
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1-2 EL kaltes Wasser

Ansonsten

  • 1 kleiner Kopf Weißkraut, Strunk entfernt, in Stücken
  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 250 g Speckwürfel
  • Butterschmalz
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Paprikapulver mild, nach Geschmack
  • Kümmel, optional
  • 1 Teelöffel Gemüsepaste, selbstgemacht
  • Wasser, zum Ablöschen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Für die Fleckerl
  1. Mehl, Eier, Öl, Salz und Wasser in den Mixtopf geben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    In der Zwischenzeit einen größeren Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Dann von dem Teig kleine Fleckerl in das sprudelnd kochende Wasser einzupfen. Man kann den Teig auch dünn ausrollen und mit einem Teigrädchen gleichmäßige Rauten schneiden. Ich zupfe es aber ganz ungleichmäßig - wie es meine liebe Schwiegermutter gemacht hat.

    Wenn die Fleckerl oben schwimmen, mit einem Schaumlöffel abseihen und kalt abschrecken.
  2. Zwiebeln auf das laufende Messer 5 Sek./Stufe 4 fallen lassen, beiseite stellen.

    Das Kraut in mehreren Portionen jeweils 5 Sek./Stufe 3,5 auf das laufende Messer fallen lassen und umfüllen.

    In einer großen Pfanne die Speckwürfel auslassen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Dann Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Das Kraut zugeben und ebenfalls dünsten. Wir mögen es, wenn es noch etwas Biss hat. Zucker zugeben und dann alle Gewürze. Jetzt mit etwas Wasser ablöschen.

    Zum Schluss die Fleckerl und die Speckwürfel untermischen und erwärmen.

Tipp

Ein sehr preiswertes Essen, wie es meine Schwiegermama immer gemacht hat.

Auf dem Foto wurde es mit Wirsing gemacht, was natürlich genauso lecker ist.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Krautfleckerl a la Oma Weigmann

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